Макароны с мясом и овощами
Макароны с тушеным мясом в овощном соусе Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее. Процесс приготовления: 1. Нарезать мясо […]
Ингредиенты
700 г любого мяса
Две крупных луковицы
1 баклажан
Один перец болгарский
Два больших помидора
250 г макарон
Зелень (любая)
Соли и черного перца по вкусу
Одна маленькая ложечка кумина
2 сушеного перца чили (при желании)
Одна маленькая ложечка сахара
Макароны с тушеным мясом в овощном соусе
Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее.
Процесс приготовления:
1. Нарезать мясо на средние куски.
2. Довольно крупными кубиками порезать лук, баклажан, болгарский перец и помидоры.
3. В чугунную сковороду влить масло и оставить разогреваться.
4. Когда сковорода раскалилась – отправить обжариваться мясо. Закрыть крышкой.
5. Необходимо подождать, пока выпариться весь сок. Когда влага выпариться, мясо начнет обжариваться. В это время нужно посолить, добавить черный перец и кумин.
6. После обжарки мясо станет золотистым, и тогда следует положить лук. Слегка обжарить его с мясом. Присыпать сахаром.
7. Когда лук слегка обжарится, добавить все остальные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Вновь посолить и поперчить.
8. Надбавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Необходимо протушить мясо с овощами на среднем огне до их мягкости. Положить пару сушеных перчика чили. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать. Тушить следует примерно 15 минут.
9. Добавить сухих макарон и немного воды. Перемешать так, чтобы все макароны покрылись жидкостью. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой. При необходимости воду можно добавить. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать.
10. Готовые макароны с мясом посыпать зеленью и можно подавать к столу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]