Макаронные гнезда с фрикадельками
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее. 600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и […]
Ингредиенты
фарш - 600 гр
макаронные гнезда 450-500 г
луковица 1 шт
400 г свежих спелых помидоров
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее.
600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и сырым яйцом.
Фарш вымешать до однородности и настоять.
Из готового фарша руками сформировать средние фрикадельки, которые по размеру будут подходить к макаронным гнездам.
В глубокой сковородке (с крышкой) разогреть немного масла.
Фрикадельки выложить в горячее масло, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны. Затем перекинуть их вилкой и обжарить с другой стороны.
Обжаренные фрикадельки вынуть из масла на тарелку и отставить в сторону.
2 луковицы нарезать тонкими четверть кольцами, 1 морковку крупно потереть.
Нарезанные овощи выложить в масло из-под фрикаделек и обжарить до готовности. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то его можно немного подлить.
Тем временем 400 г свежих спелых помидоров перетереть в томатное пюре. Если свежих помидоров нет, то их можно заменить 70 г соуса Пассата или 70 г томатной пасты.
Обжаренные овощи залить томатным пюре, заправить по вкусу солью, посыпать чайной ложкой сладкой паприки, чайной ложкой черного перца и чайной ложкой сахара. Все это перемешать, пару минут погреть и долить стаканом обычной воды или стаканом любого бульона. Отметим, что с бульоном, конечно же, будет вкуснее.
После нужно взять 450-500 г макаронных гнезд. Все гнезда, плотно прижимая друг к другу, выложить в сковородку в томатный соус.
На каждое гнездо поместить фрикадельку.
После чего все макаронные гнезда с фрикадельками долить водой (так, чтобы она на 1 см не доходила до верхушки гнезд) и довести до кипения, используя максимальный огонь.
После закипания, макаронные гнезда ложкой аккуратно притопить в соус и продолжать готовить примерно четверть часа, не убавляя огонь. За это время практически вся вода из сковородки испарится, оставляя за собою овощной соус.
В конце приготовления макаронные гнезда с фрикадельками накрыть и потушить не больше 5 минут.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]