Макаронная запеканка с тыквой и мясным фаршем

Из небольших фигурных макарон, говяжьего фарша и тыквы можно приготовить великолепную повседневную запеканку. Процесс приготовления: Тоненькими полосками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Переложить обжаренную тыкву в какую-нибудь тарелку, присыпать солью, приправить молотым перцем и сушеным орегано, затем отдельно отварить […]

Ингредиенты

- очищенная тыква (460 г);

- бальзамический уксус (26 мл);

- говяжий фарш (430 г);

- коричневый сахарный песок (23 г);

- фигурные макароны небольшие (470 г);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- помидоры консервированные (270 г);

- морская соль среднего помола (по вкусу);

- сладкий лук салатный небольшой (три штуки);

- сушеная зелень орегано (24 г);

- горячая вода питьевая (230 мл);

- цельное молоко (230 мл);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (26 г);

- тертый пармезан (120 г);

- размягченное сливочное масло несоленое (48 г);

- куриный желток сырой (одна штука).

Из небольших фигурных макарон, говяжьего фарша и тыквы можно приготовить великолепную повседневную запеканку.

Процесс приготовления:

Тоненькими полосками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Переложить обжаренную тыкву в какую-нибудь тарелку, присыпать солью, приправить молотым перцем и сушеным орегано, затем отдельно отварить в кастрюле макаронные изделия. Далее почистить и очень мелко порубить сладкий лук, отправить его в сковороду, обжаривать до легкого румяного оттенка, после этого очистить от кожицы консервированные помидоры, нарезать их маленькими кусочками.

Отправить в сковороду говяжий фарш, добавить нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще восемь минут, насыпать сахарный песок, влить бальзамический уксус. По вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут.

Поставить на средний огонь сотейник, добавить в него небольшое количество сливочного масла, растопить его, минуты через три насыпать просеянную муку, перемешать. Обжаривать муку при периодическом помешивании до изменения цвета, затем добавить горячую воду, влить молоко.

Продолжить процесс готовки мучного соуса еще три минуты, затем убрать сотейник с огня, добавить сырой яичный желток, взбить ингредиенты венчиком, небольшим количеством размягченного масла смазать заранее подготовленную керамическую форму для запекания.

Выложить в нее вареные макаронные изделия, распределить их равномерным слоем, добавить обжаренную тыкву. Выложить сверху мясной фарш, влить молочный соус, присыпать всю эту композицию тертым сыром. Отправить форму в горячий духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, готовить запеканку примерно двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.