Маффины с сыром
Как известно, многие из нас любят полакомиться сладенькими и мучными изделиями. Открыв интернет можно найти миллионы различных рецептов по приготовлению разного рода сладких блюд и лакомств. На первом месте стоит сдобные булочки. Что вы купите первым делом в хлебном отделе? Конечно же – свежую буханку хлеба и хотя-бы одну сдобную булочку. В нашем запасе имеет […]
Ингредиенты
• пшеничная мука – 0.3 килограмма;
• разрыхлитель теста – пакетик (5 грамм);
• твердый сыр – 50 грамм;
• сыр с плесенью (Дор Блю) – 100 грамм;
• соль – 0.5 ложки;
• черный перец – 0.2 ложки;
• сахар – 5 грамм;
• яйцо – 1 штука;
• молоко – 350 миллилитров;
• растительное масло – 50 миллилитров.
Как известно, многие из нас любят полакомиться сладенькими и мучными изделиями. Открыв интернет можно найти миллионы различных рецептов по приготовлению разного рода сладких блюд и лакомств. На первом месте стоит сдобные булочки. Что вы купите первым делом в хлебном отделе? Конечно же – свежую буханку хлеба и хотя-бы одну сдобную булочку. В нашем запасе имеет огромное количество различных рецептов булочек, но сегодня хотелось бы рассказать рецепт приготовления сырной булочки, которая называется «маффин».
Стоит отметить, что для приготовления рецепта понадобятся специальные формочки, которые можно приобрести в ближайшем кухонном магазине.
Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению!
1. Перед началом готовки, муку необходимо просеять в глубокую миску и добавить 5 грамм разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель был везде!
2. Далее добавляем сахар, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, все хорошенько перемешиваем.
3. Достаем наш твердый сыр, идеально подойдет Пармезан, но можно использовать любой сыр, твердых сортов с выраженным вкусом. Сыр натираем на средней терке и добавляем к полученной массе.
4. В другую миску заливаем молоко, лучше всего использовать с жирностью 3.2%. Разбиваем одно яйцо и тоже добавляем в миску. Туда же заливаем 50 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
5. Полученную жидкость мелкой струйкой переливаем в муку, постоянно перемешивая. Нужно добиться однородной массы.
6. Теперь нужно натереть на терке сыр с плесенью, его тоже добавляем в тесто, снова замешиваем до однородной массы. Тесто может получиться немного жидким, не расстраиваетесь, все нормально!
7. Достаем формы для выпечки и наполняем их полученным тестом. Заполнить нужно не более трети до поверхности формы. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градус и выпекаем булочки примерно 30 минут. Периодически проверяем готовность!
Вкуснейшие маффины с сыром готовы! Приятного аппетита! Для ваших близких и знакомых будет полной неожиданностью вкусить нежнейшее тесто с привкусом двух сортов сыра.