Маффины с черникой
В ряду кондитерских изделий в нашей стране маффины появились сравнительно недавно. Внешне они почти не отличаются от привычных нам кексов, однако способ приготовления и состав маффинов совершенно другой. Несмотря на то, что маффины являются относительно новым блюдом для нашей страны, они успели полюбиться многим сладкоежкам не только благодаря своему вкусу, но и возможностью приготовить их […]
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта - 75 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 75 г;
- овсяные хлопья грубого помола - 50 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- тростниковый сахар (песок) - 125 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- ягоды черники - 150 г;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- масло грецкого ореха - 8 ст. л.;
- нежирный йогурт без добавок - 1 ст.;
- разрыхлитель - 5 г;
- плоды грецкого ореха - 50 г.
В ряду кондитерских изделий в нашей стране маффины появились сравнительно недавно. Внешне они почти не отличаются от привычных нам кексов, однако способ приготовления и состав маффинов совершенно другой.
Несмотря на то, что маффины являются относительно новым блюдом для нашей страны, они успели полюбиться многим сладкоежкам не только благодаря своему вкусу, но и возможностью приготовить их самостоятельно. Многообразие вкусов маффинов обусловлено разнообразием начинки, используемой при их приготовлении. Здесь все зависит только от вашей фантазии. Это могут быть ягоды, орехи, сухофрукты, цедра, цукаты. А можно приготовить и несладкие маффины с сыром, ветчиной, капустой, мясом, рыбой, зеленью.
Предлагаем вам приготовить маффины с черникой. Чтобы испечь маффины, вам понадобятся формы для выпекания и специальные бесцветные капсулы из целлюлозы.
Приготовьте также по щепотке пищевой соды, корицы, сахарной пудры.
Поскольку приготовление теста для маффинов не занимает много времени, перед началом готовки включите духовку на температуру 180 – 200 градусов.
Способ приготовления теста для маффинов называется «Muffin Mixing» и состоит в том, что сухие и жидкие составляющие соединяют в разных мисках, затем жидкое добавляют к сухому. Для сухих ингредиентов используйте миску 1, для жидких – миску 2. В миску 1 насыпьте просеянную муку, овсяные хлопья обоих видов, разрыхлитель, пищевую соду и предварительно измельченные в блендере до состояния крошки грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
В миске 2 смешайте яйца, тростниковый и ванильный сахар, корицу. К получившейся массе добавьте йогурт, масло грецкого ореха и подсолнечное масло.
Теперь содержимое миски 2 перелейте в миску 1, аккуратно перемешивая. Ни в коем случае не взбивайте. После чего руками замесите тесто.
Накройте миску с получившимся тестом чистым полотенцем и займитесь приготовлением начинки. Для этого чернику промойте, удалите листочки и веточки. Слегка подсушите и аккуратно добавьте в тесто.
Приготовленные формочки для маффинов смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложите в них бесцветные капсулы из целлюлозы. Теперь приступайте к заполнению форм тестом. Тесто должно занимать не более 2/3 объема формы.
Теперь смело можете отправлять маффины в духовку на 20-30 минут.
Готовые маффины достаньте из духовки, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте маффины с чаем, молоком, какао.
Приятного аппетита!