Маффины с апельсиновой цедрой рецепт
Маффины на завтрак великая вещь. Главное знать несколько простых советов и тогда все обязательно получится. Даже если вы до этого никогда их не готовили. Кто сказал что завтрак это традиционная каша или омлет? Почему маффины хороши именно для завтрака? А все потому, что готовятся элементарно, выпекаются в течение 20 минут. Тесто замешивается очень быстро, в […]
Ингредиенты
апельсин
яйцо
мука
разрыхлитель
Маффины на завтрак великая вещь. Главное знать несколько простых советов и тогда все обязательно получится. Даже если вы до этого никогда их не готовили.
Кто сказал что завтрак это традиционная каша или омлет? Почему маффины хороши именно для завтрака? А все потому, что готовятся элементарно, выпекаются в течение 20 минут. Тесто замешивается очень быстро, в этом вы сами убедитесь. И уже буквально через пол часа после того как поставите их в духовку, вы сможете наслаждаться свежим и вкусным маффином на завтрак.
Приготовление:
1. Берем апельсин и очень, очень хорошо его моем так как нам будет нужна его цедра.
2. Стираем цедру на мелкой терке. Сильно не усердствуйте, белая часть апельсина, что идет после цедры придаст не аромат, а горечь.
Мы натерли цедру и отставим пока ее в сторонку. Позже мы к ней вернемся.
3. Разрежем апельсин пополам и выдавим из одной половинки сок апельсина. Выдавливать можете рукой, так же можно использовать ручную сокодавку. У нас должно получится 50 миллилитров апельсинового сока.
4. Настала очередь сливочного масла. Его мы помещаем в посуду поглубже и размешаем его.
5. К размешанному маслу мы добавим сахар и ваниль.
Хорошо смешаем.
6. В получившуюся смесь добавляем яйца.
Хорошенько взбиваем.
7. Добавляем сок и цедру.
Перемешиваем.
8. Теперь смешаем разрыхлитель с мукой.
9. И добавим их к нашей смеси из масла, сахара, яиц и сока с цедрой.
Не забудьте все это хорошо перемешать. Вот что в итоге у нас должно получиться.
10. Достаньте и приготовьте формочки. Кладем тесто в формочки, но не наполняйте их полностью. Так как тесто в процессе выпекания еще будет подниматься.
11. Формочки наполнены, и мы отправляем их в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
12. После того как маффины остыли, выкладываем их на дощечку.
13. А теперь наступает моя самая любимая часть в этом процессе. Смазываем верхушки маффином арахисовым маслом и подаем к столу.
Как вы могли убедиться готовятся маффины быстро. Для их приготовления не нужно быть профессиональным кондитером. Всего пол часа времени и ваш завтрак превращается из обыденного в праздничный.