Лёгкий суп с фрикадельками для детей
Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с […]
Ингредиенты
куриный фарш 250-300гр
лук репчатый 2 шт
соль и перец
картошка 5 шт
морковь 1 шт
зелень
вареное яйцо 1 шт
Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с фрикадельками. Его приготовление занимает приблизительно 30-45 минут.
Предварительно, необходимо очистить репчатый лук (будет достаточно одной небольшой луковицы для зажарки и ещё половины для добавления в фарш), картофель (5 штук) и морковь (1 штука). В это же время требуется поставить кастрюлю с водой на огонь. Далее, картофель режем кубиками, морковь тонкой соломкой (или натираем), лук также измельчаем.
Чтобы приготовить к добавлению в суп фрикадельки, необходимо взять куриный фарш (или какой-либо другой, достаточно 250-300г), добавить к нему половину мелко нарезанной репчатой луковицы, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешать и сформировать круглые шарики. Фрикадельки опускаются в кастрюлю, затем, через 3-5 минут к ним добавляется картофель, нарезанный кубиками.
Пока варятся фрикадельки и картофель, необходимо начать обжаривать лук на растительном масле, ещё через приблизительно две-три минуты минуты добавить на сковороду морковь. Овощи необходимо постоянно помешивать, после доведения до готовности, их требуется добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам.
Далее, суп необходимо посолить и поперчить (возможно, стоит отказаться от добавления большого количества соли или острых специй, так как блюдо будут есть дети), добавить нарезанную зелень (петрушку, зелёный лук или укроп), а также, при желании, измельчённое кубиками одно варёное яйцо.
Когда картофель сварится, необходимо снять суп с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 15-20 минут. После этого суп будет готов к употреблению.