Лёгкий салат с крабовыми палочками
У большинства из нас понятие «Салат с крабовыми палочками» хоть и вызывает желание всё снова и снова его отведать (уж больно вкусный), но ассоциируется с чем-то тяжёлым для желудка. И это понятно, так как готовится он чаще всего на какой-то праздник, а «компанию» ему составляют салат Оливье и сельдь под шубой, которые даже у того, […]
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 грамм (большая пачка);
Сладкая кукуруза - 330 грамм (стандартная банка);
Куриные яйца - 4 штуки;
Свежая капуста – примерно 300 грамм;
Майонез для заправки – 150 - 200 грамм;
Маслины для украшения.
У большинства из нас понятие «Салат с крабовыми палочками» хоть и вызывает желание всё снова и снова его отведать (уж больно вкусный), но ассоциируется с чем-то тяжёлым для желудка. И это понятно, так как готовится он чаще всего на какой-то праздник, а «компанию» ему составляют салат Оливье и сельдь под шубой, которые даже у того, кто «легко переваривает гвозди», могут вызвать несварение. Поэтому сегодня приготовим лёгкий салат с крабовыми палочками, а чтобы результаты такого «микротеста» были максимально объективными, не будем приурочивать это к ближайшему празднику или памятной дате, которую мы празднуем в тесном семейном кругу, а сделаем его просто так, например на ужин.
Приготовление:
Этап 1 – Подготовка продуктов.
И так, начинаем готовить лёгкий салат с крабовыми палочками. Чтобы процесс приготовления этого лёгкого салата с крабовыми палочками не растянулся надолго, первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Все знают как, но если вы делаете это впервые, то:
• Положите яйца в небольшую (иначе долго будут закипать) подходящую для варки ёмкость;
• Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала яйца;
• Насыпьте в неё чайную ложку поваренной соли (чтобы даже треснутое яйцо при варке не вытекло);
• И после закипания варите 10 – 12 минут, в зависимости от размера яиц.
А пока варятся яйца на наш лёгкий салат с крабовыми палочками, достаньте из упаковки крабовые палочки, снимите с каждой из них целлофан и дайте им немного оттаять, если вы выбрали замороженный вариант.
Банку кукурузы откройте, но не полностью и переверните на 3 – 5 минут, пусть весь рассол из неё вытечет.
Этап 2 – Само приготовление лёгкого салата с крабовыми палочками.
Теперь высыпаем кукурузу в салатник.
Немного оттаявшие крабовые палочки мелко нарезаем и тоже кладём в салатник.
А тем временем сварились яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Целый вилок капусты нам не понадобится, ведь наша цель сделать один салат, а не накормить им роту солдат, поэтому отрезаем небольшой кусок и режем его уже не очень мелко. Выкладываем её в салатник, заправляем всё майонезом (возьмите лёгкий с меньшим содержанием калорий, так наш лёгкий салат с крабовыми палочками будет ещё легче), и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять минут 30 пропитаться и обменяться вкусами, а украшать его, или подать «как есть» – решайте сами.
Так, меньше чем за час от начала готовки до того, как все сытые и довольные перешли к словам благодарности и не иссекающей лести в адрес кулинара, мы приготовили этот вкусный лёгкий салат с крабовыми палочками. Как вы видите – всё очень просто, и повторить этот пошаговый рецепт сможет каждый.