Лосось, запеченный с сыром и кабачками
Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]
Ингредиенты
- филе лосося (780 г);
- ореховое масло ароматное (28 мл);
- молодые кабачки небольшие (три штуки);
- прованские травы (12 г);
- тертый сыр легкоплавкий (160 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- рубленый укроп свежий для подачи (18 г);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).
Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.
Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.
Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.
Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.
В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.
Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.
С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.
Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.
Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.
Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.