Лодочки из кабачков
А давайте вместе вспомним детство. Помните, когда, будучи маленькими детками, играли, чем попало. Под руку попадались и камушки, и палки, рогатки и даже продукты. Кто из вас не вытягивал мякоть хлеба из горбушки? Наверное, каждый. Дети до сих пор представляют, что это лодка или корабль из хлеба. Это воспоминание натолкнуло нас на мысль, как приучить […]
Ингредиенты
кабачки - 4-5 штук
фарш (свиной, говяжий)- 350 грамм
рис - пол стакана
кусок сыра твердого - 180 грамм
помидоры средние - три - четыре штуки
лук - три - четыре шт.
зелень - 50 грамм
специи (кориандр, порей, перец, соль, имбирь) - по вкусу
растительное масло - 20-30 грамм
А давайте вместе вспомним детство. Помните, когда, будучи маленькими детками, играли, чем попало. Под руку попадались и камушки, и палки, рогатки и даже продукты. Кто из вас не вытягивал мякоть хлеба из горбушки? Наверное, каждый. Дети до сих пор представляют, что это лодка или корабль из хлеба. Это воспоминание натолкнуло нас на мысль, как приучить ребенка есть все, что захочет мама. И вправду, как заставить ребенку есть баклажаны или другие овощи? Порой, для некоторых родителей это является чем-то невозможным из мира фантастики. Дети требуют конфет и мультиков. В таком случае, есть верный вариант выхода из ситуации. Если вы приложите немного усилий и проявите фантазию в приготовлении пищи, то ваш малыш, будет, есть абсолютно все, да еще и хвастаться друзьям.
Согласитесь, не каждому мама готовит изысканные блюда с красивым украшением. Именно это является в большей степени причиной потери аппетита в детском, а потом и старшем возрасте. Приготовить можно что угодно. Сегодня хотим вас ознакомить с рецептом приготовления лодочек из кабачков.
Промойте рис два раза в подсоленной теплой воде. После этого возьмите кастрюльку, налейте литр – полтора воды. В кипящую воду добавьте предварительно промытый рис, посолите и перемешайте. Варить до готовности.
Кабачки помойте под проточной водой и специальным ножом удалите кожуру. Разрежьте каждый кабачок наполовину. Удалите семечки и середину мякоти. Тем самым вы должны образовать лодочку из кабачков.
Мякоть не выбрасывайте, по крайней мере, половину вы будете использовать точно. Нарежьте ее кусочками и посолите. Положите в тарелочку.
Помидоры помойте. Теперь, можете не волноваться и нарезать дольками помидоры. Лишний сок слить отдельно. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками или маленькими кольцами. Петрушку, укроп измельчите на доске. Добавьте к ней молотый имбирь и кориандр, перемешайте. Из сыров лучше использовать для лодочек Русский сыр. Приготовьте терку и тарелку. Весь кусок натереть и смешать с зеленью.
Возьмите сковороду налейте подсолнечного масла немного, выложите туда тертую морковь и лук. Обжарьте. Добавьте фарш на сковороду и перемешивайте до готовности. В конце добавьте мякоть кабачков и помидоры, еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте.
Переложите все в глубокую сковороду. Все компоненты смешайте с рисом и специями. Получится что-то вроде овощного плова. Тушите около двадцати минут. В каждую лодочку наложите плов, посыпьте сыром и запекайте двадцать минут в духовке.