Лобио из стручковой фасоли и курицы
Главным компонентом этого известного грузинского блюда является фасоль, а для того, чтобы его вкус получился более ярким, необходимо добавить дополнительно какие-нибудь пряные ингредиенты. Для приготовления лобио можно использовать нежные куриные кусочки, которые будут очень гармонично смотреться в этом блюде. Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, […]
Ингредиенты
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное (38 мл);
- рубленая кинза свежая (28 г);
- большие дольки чеснока очищенные (шесть штук);
- морковь (78 г);
- перья зеленого лука (шесть штук);
- крымский лук крупный (одна штука);
- филе куриное (260 г);
- фасоль стручковая зеленая (460 г);
- ароматизированная пищевая соль (по вкусу);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу).
Для приготовления лобио можно использовать нежные куриные кусочки, которые будут очень гармонично смотреться в этом блюде.
Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, это грузинское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, получается более легким и аппетитным.
Последовательность приготовления:
Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую и большую сковородку, затем обжарить до румяного оттенка в горячем подсолнечном масле.
Крупно порубить очищенный крымский лук, переложить его в сковородку к обжаренной курице, добавить немного перца, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще пять минут.
Хорошо промыть и почистить морковь, затем нарезать ее кружочками, порубить зеленый лук и чесночные дольки, отправить и эти компоненты в сковородку, по вкусу насыпать приправу хмели-сунели.
Сверху выложить стручки фасоли, влить достаточное количество горячей воды, тушить ингредиенты до полной готовности, затем украсить приготовленное лобио рубленой зеленью и подавать его в горячем виде.