Лобио из стручковой фасоли и курицы

Главным компонентом этого известного грузинского блюда является фасоль, а для того, чтобы его вкус получился более ярким, необходимо добавить дополнительно какие-нибудь пряные ингредиенты. Для приготовления лобио можно использовать нежные куриные кусочки, которые будут очень гармонично смотреться в этом блюде. Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, […]

Ингредиенты


- приправа хмели-сунели (по вкусу);

- подсолнечное масло дезодорированное (38 мл);

- рубленая кинза свежая (28 г);

- большие дольки чеснока очищенные (шесть штук);

- морковь (78 г);

- перья зеленого лука (шесть штук);

- крымский лук крупный (одна штука);

- филе куриное (260 г);

- фасоль стручковая зеленая (460 г);

- ароматизированная пищевая соль (по вкусу);

- розовый перец свежемолотый (по вкусу).

Главным компонентом этого известного грузинского блюда является фасоль, а для того, чтобы его вкус получился более ярким, необходимо добавить дополнительно какие-нибудь пряные ингредиенты.

Для приготовления лобио можно использовать нежные куриные кусочки, которые будут очень гармонично смотреться в этом блюде.

Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, это грузинское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, получается более легким и аппетитным.

Последовательность приготовления:

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую и большую сковородку, затем обжарить до румяного оттенка в горячем подсолнечном масле.

Крупно порубить очищенный крымский лук, переложить его в сковородку к обжаренной курице, добавить немного перца, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще пять минут.

Хорошо промыть и почистить морковь, затем нарезать ее кружочками, порубить зеленый лук и чесночные дольки, отправить и эти компоненты в сковородку, по вкусу насыпать приправу хмели-сунели.

Сверху выложить стручки фасоли, влить достаточное количество горячей воды, тушить ингредиенты до полной готовности, затем украсить приготовленное лобио рубленой зеленью и подавать его в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.