Лимонные булочки
Домашняя выпечка на дрожжевом тесте всегда была и будет беспроигрышным вариантом для дружеского или семейного перекуса. Пышные лимонные булочки, которые выпекают в формах для приготовления кексов, отлично подойдут к чаю и хорошему настроению. Даже, если хозяйка ранее не имела опыта в выпекании сдобы из дрожжевого текста, подробная инструкция поможет легко этому научиться и попробовать что-то […]
Ингредиенты
Один стакан молока.
• Пятьсот грамм муки.
• Половина чайной ложки соли.
• Один лимон.
• Сахарная пудра по вкусу.
• Семь грамм сухих дрожжей.
• Шестьдесят грамм сливочного масла.
• Шесть столовых ложек сахара.
• Одно яйцо.
Домашняя выпечка на дрожжевом тесте всегда была и будет беспроигрышным вариантом для дружеского или семейного перекуса. Пышные лимонные булочки, которые выпекают в формах для приготовления кексов, отлично подойдут к чаю и хорошему настроению. Даже, если хозяйка ранее не имела опыта в выпекании сдобы из дрожжевого текста, подробная инструкция поможет легко этому научиться и попробовать что-то новое. Стоит смелее подойти к готовке, чтобы часто удивлять свою семью или друзей!
Процесс приготовления блюда
Сначала в заранее согретое молоко добавляют сливочное масло, позволяя ему полностью раствориться во вскипевшей жидкости и оставляя в таком положении на десяток минут. В отдельной ёмкости смешивают муку, пару ложек сахара и сухие дрожжи с солью. Затем туда же вливают смесь из молока и сливочного масла, быстро помешивая жидкость деревянной лопаткой для готовки. После этого, тесто замешивается уже руками, быстро обминая края внутрь.
После того, как процесс замешивания подойдёт к концу, смесь очень важно накрыть плотной тканью или полотенцем. Если этого не сделать, то вся выпечка будет сухой и утратит свою пышность ещё до подачи к столу, поэтому стоит с внимательностью отнестись к данному правилу. Кроме полотенца, можно использовать крышку от выбранной ёмкости, но только в том случае, если она плотно закрывает тесто, не пропуская к нему много кислорода. Его оставляют на пару часов, удостоверившись, что в этом месте нет сквозняков, после чего вновь обминают края и оставляют ещё на час или полтора.
Лимон обдают кипятком, а затем измельчают, нарезая небольшими кубиками. После этого кусочки отправляют в блендер, где вновь измельчают вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбиваю при помощи венчика и присоединяют его к полученной смеси из лимона и сахара. Подошедшее тесто делят на шесть равных частей, после чего от каждой отщипывают 1 и скатывают в форме колбаски. Оно будет использовано для того, чтобы сформировать верх и внешний вид булочки, в целом.
Из теста раскатывают небольшие кружки, а затем перемещают их в подготовленные формы для выпекания кексов. После этого выкладывают внутрь около трёх ложек начинки, перетягивая своеобразный мешочек жгутиком из теста, создавая спираль.
Выпечку оставляют на двадцать минут, чтобы тесто могло подняться, и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекание длиться около получаса, а остывающие булочки обязательно посыпают сахарной пудрой.