Лепёшки с мясной начинкой
Лепёшки, рецепт которых предлагается – в сущности, те же самые чебуреки. Но, как говорится – то, да не то! Количество и масса ингредиентов рассчитана на 10 порций лепёшек. Процесс приготовления: -все ингредиенты, приготовленные для теста, смешиваются. Месить тесто необходимо, как минимум, 10 минут. А затем следует определить его в тёплое место примерно на час. -Лук, […]
Ингредиенты
-1,5-2 стакана муки. Предпочтительна мука высшего сорта;
-половина чайной ложки дрожжей;
-щепоть соли;
-растительное масло;
-тёплая вода – 100 мл.
Компоненты, необходимые для приготовления начинки:
-1 луковица средней величины. Количество лука можно и увеличить – тогда фарш получится значительно сочнее;
-3-4 зубчика чеснока.
-столовая ложка майонеза;
-фарш мясной – 300 г. Вид мяса выбирается по вкусу, подойдёт и сочная свинина, и нежная индейка, и нежирная говядина и т.д.;
-сливочное масло – 3 ст. ложки;
-петрушка (зелень);
-соль;
-перец молотый.
Можно добавить паприки и/или базилика. Впрочем, подойдут и такие приправы как: куркума, тимьян, тархун, орегано, семена горчицы и многие другие.
Лепёшки, рецепт которых предлагается – в сущности, те же самые чебуреки. Но, как говорится – то, да не то!
Количество и масса ингредиентов рассчитана на 10 порций лепёшек.
Процесс приготовления:
-все ингредиенты, приготовленные для теста, смешиваются. Месить тесто необходимо, как минимум, 10 минут. А затем следует определить его в тёплое место примерно на час.
-Лук, чеснок и петрушка нарезаются мелко. Лук и чеснок нужно 3 минуты жарить в масле, а затем к ним добавляется фарш, всё перемешивается.
-Содержимое сковороды продолжает жариться.
-А через 5 минут туда же добавляется майонез, перец и соль. Получившаяся аппетитная масса дожаривается в течение 10 минут.
-Духовку следует нагреть до 200 градусов.
-А тесто нужно разделить на 10 равных частей и раскатать на тоненькие лепешки. Кстати, частей может быть и больше, если кому-то хочется чтобы лепешки ли тончайшими. В данном случае вполне может получиться 13-14 лепешек.
-В середину каждой лепешки накладывается начинка, и лепешка складывается вдвое, как чебурек. Если лепешек более 10, начинкой увлекаться не следует, иначе готовая выпечка будет постоянно течь.
-Сформировавшиеся изделия кладутся на противень, им необходимо полежать на нём 10 минут. Тогда лепешки получатся хрустящими.
-И только после этого те же 10 минут лепёшки выпекаются.
По внешнему виду изделия нисколько не отличаются от чебуреков. По вкусовым качествам такие лепешки – нечто среднее между лавашем и уже упомянутыми чебуреками. Но по сочности их, пожалуй, превосходят, благодаря наличию майонеза в начинке. Кроме того, пресное тесто более нежное, что и начинка выгодно подчёркивает.