Ленивые вареники
Не секрет, что сейчас часто приходится сталкиваться с сильнейшим дефицитом времени. Особенно ощущается нехватка времени для домохозяек, которые не только занимаются готовкой, но вынуждены успевать переделать домашние дела и заниматься детьми. При этом хочется поесть и сытно, и вкусно, и быстро. Решение этой задачи существует, на выручку придет кулинарный рецепт ленивых вареников. Ленивые вареники с […]
Ингредиенты
- Три ст. ложки пшеничной муки
- Две больших ложки сахара
- Немного соли
- Творог (лучше всего подойдет 5-6%) – 200 грамм
- Одно яйцо
Не секрет, что сейчас часто приходится сталкиваться с сильнейшим дефицитом времени. Особенно ощущается нехватка времени для домохозяек, которые не только занимаются готовкой, но вынуждены успевать переделать домашние дела и заниматься детьми. При этом хочется поесть и сытно, и вкусно, и быстро. Решение этой задачи существует, на выручку придет кулинарный рецепт ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом
Этот рецепт является классическим. Именно он самый популярный среди домохозяек. Для приготовления не нужно каких-либо экзотических ингредиентов и много времени. Все очень просто, легко и доступно.
Приготовление
Вообще, весь процесс готовки ленивых вареников занимает не более пяти минут. Именно поэтому они и называются ленивыми.
Двухсотграммовую пачку с творогом растолките в чашке и добавьте к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте и замесите творожное тесто.
Раскатайте тесто в форме колбаски и нарежьте его равномерными небольшими кусочками. Каждый кусочек (вареник) обваляйте в муке. Готовые вареники можно достаточно долго хранить в холодильнике. Варятся они в кипящей и слегка подсоленной воде не более пяти минут. Подавать к столу сразу после варки. Отличным дополнением станет сметана или свежие сливки.
Ленивые вареники без муки
Готовятся они также как и классические, с небольшой разницей – мука заменяется манной крупой.
– Творог – 200 грамм (1 пачка)
– Манная крупа – 60 гр.
– Сахар – 50 гр.
– Яйцо куриное – 1 штука
– Соль (1-2 щепотки)
– Растительное масло – достаточно одной столовой ложки
Приготовление
Необходимо добиться от творога состояния однородной массы, для этого перетрите его через сито. К творогу добавляется крупа манная, куриное яйцо и соль. Все очень хорошо замешивается. Творожная масса перекладывается из посуды в пакет, в котором после наполнения нужно будет срезать один из нижних кончиков для того, чтобы выдавливать нужные порции равномерно, как пасту, в кипящую воду. Варятся вареники быстро, до готовности они доходят сразу, как только начинают всплывать.