Ленивые голубцы на сковороде
Порадовать домочадцев сытным и вкусным блюдом хочет любая домохозяйка. Выбирая, что приготовить на обед или ужин, стоит задуматься о ленивых голубцах. Существует множество вариантов того, как их готовить дома, но самым простым, вкусным, аппетитным считаются ленивые голубцы, приготовлены на сковороде. Тем более, что времени для этого много не надо. Всего 40 минут, и кушать будет […]
Ингредиенты
Рис – полстакана;
Фарш – 400 грамм;
1 небольшая луковица;
Белокочанная капуста – 100 грамм;
Томаты, приготовленные в собственном соку – 3-4 штуки;
Квашенная капуста – 100 грамм;
1 яйцо;
1 острый перчик;
Сметана – две или три столовых ложки;
Масло растительное – три столовых ложки;
Зелень;
По вкусу добавляются красный и черный молотый перец, пряности, соль, лавровый лист.
Порадовать домочадцев сытным и вкусным блюдом хочет любая домохозяйка. Выбирая, что приготовить на обед или ужин, стоит задуматься о ленивых голубцах. Существует множество вариантов того, как их готовить дома, но самым простым, вкусным, аппетитным считаются ленивые голубцы, приготовлены на сковороде. Тем более, что времени для этого много не надо. Всего 40 минут, и кушать будет подано.
Способ приготовления:
1. Полстакана риса промыть водой, потом пересыпать в кастрюлю, залив стаканом воды.
2. Варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Рис не должен быть готовым, оставаясь полусырым. Потом достать, воду слить, оставить рис остывать.
3. Нарезать кубиками квашенную капусту, как и белокочанную, которую нужно перед этим очистить и помыть.
4. Почистить и помыть лук, нарезать небольшими кусочками.
5. В рис нужно добавить фарш, перемешать.
6. В смесь добавить яйцо, капусту, половину лука, соль и перец, и снова все хорошенько перемешать.
7. Из полученного фарша сделать котлеты.
8. Разогреть сковороду, влить туда 2 столовые ложки мяса, жарить котлеты, пока они не станут румяными.
9. На соседней сковородке нужно пожарить вторую часть лука, пока он не станет золотистого цвета.
10. Потом к луку нужно добавить томаты, приправы, соль, если необходимо. Все очень тщательно перемешать.
11. Влить в лук сметану, потом немножко воды, и снова все перемешать.
12. Соус должен хорошо прокипеть, а потом вылить его в сковородку, где жарятся котлеты. Туда для вкуса добавляется лавровый лист, острый перец. Когда блюдо начнет кипеть, нужно убавить огонь, продолжая тушить еще минут 20.
13. В самом конце посыпать мелко порезанной зеленью.
14. Подавать на стол горячими, пока голубцы не остыли.
так какого мяса 2 столовые ложки