Легкий томатный суп с домашней лапшой и баклажанами
Из сочных овощей и домашней лапши можно приготовить сытный, но малокалорийный суп, который отлично подойдет для повседневного меню. Процесс приготовления: Поставить на слабый огонь сковородку с тяжелым дном, влить в нее необходимое количество масла, затем почистить луковицу и помельче ее порубить. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его в горячем масле при регулярном помешивании […]
Ингредиенты
- густая томатная паста (18 г);
- небольшой баклажан (одна штука);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- мясистые помидоры крупные (три штуки);
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- домашняя лапша (58 г);
- рафинированное масло кукурузное для жарки (по вкусу);
- свежая кудрявая петрушка (один маленький пучок);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- свежие листья базилика рубленые (одна ч. ложка);
- очищенные чесночные зубцы большие (три штуки);
- отфильтрованная вода (два литра);
- вареные куриные яйца для подачи (две штуки);
- соцветия капусты брокколи (пять штук);
- свежие листья тимьяна измельченные (половина ч. ложки);
- небольшая морковь (две штуки);
- лавровый лист (две штуки).
Из сочных овощей и домашней лапши можно приготовить сытный, но малокалорийный суп, который отлично подойдет для повседневного меню.
Процесс приготовления:
Поставить на слабый огонь сковородку с тяжелым дном, влить в нее необходимое количество масла, затем почистить луковицу и помельче ее порубить. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его в горячем масле при регулярном помешивании примерно пять минут.
Мелкими кубиками нарезать промытые помидоры, порубить чесночные зубчики, отправить эти компоненты в сковородку, добавить необходимое количество томатной пасты. После этого насыпать в сковородку, белый перец, соль и измельченный базилик, при регулярном помешивании продолжить обжаривание ингредиентов минут десять на умеренном огне.
На соседнюю конфорку поставить большую кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, насыпать измельченную петрушку, варить зелень минут десять, затем добавить немного соли.
Тоненькой соломкой нарезать очищенную морковь и баклажан, затем нашинковать соцветия капусты брокколи, переложить нарезанные овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки овощного супа еще минут пятнадцать.
Как только овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю зажарку, а также измельченный тимьян и лавровый лист, перемешать суп и готовить его десять минут.
По прошествии вышеуказанного времени выложить в кастрюлю домашнюю лапшу, продолжить процесс варки супа до полной готовности, после этого почистить и порубить куриные яйца.
Как только томатный суп с домашней лапшой и баклажанами будет готов, перелить его в тарелки, насыпать в рубленые куриные яйца и подавать это блюдо к столу со сметаной.