Легкий суп с куриными фрикадельками
Суп с обжаренными овощами получится еще более вкусным и ароматным, если приготовить его с куриными фрикадельками. Процесс приготовления: Сначала нужно приготовить фрикадельки, а для этого необходимо выложить домашний куриный фарш в миску и отправить его на два часа в холодильную камеру для того, чтобы он «созрел». Желательно готовить куриный фарш самостоятельно, так как из него […]
Ингредиенты
- манная крупа высококачественная (27 г);
- фарш куриный домашний (340 г);
- репчатый лук для супа и фрикаделек (две штуки);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- черный перец крупномолотый (4 г);
- крупные клубни картофельные (две штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- веточки свежего укропа (три штуки);
- отфильтрованная вода (1,4 литра);
- лавровый лист (одна штука);
- черный перец горошком (шесть штук);
- оливковое масло ароматное (24 мл);
- молодая морковь небольшая (одна штука).
Суп с обжаренными овощами получится еще более вкусным и ароматным, если приготовить его с куриными фрикадельками.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить фрикадельки, а для этого необходимо выложить домашний куриный фарш в миску и отправить его на два часа в холодильную камеру для того, чтобы он «созрел». Желательно готовить куриный фарш самостоятельно, так как из него фрикадельки получатся очень нежными. Далее необходимо почистить одну луковицу и мелко нарезать ее, отправить в миску с охлажденным фаршем, добавить крупномолотый черный перец, насыпать небольшое количество соли. Отправить в эту же миску манную крупу и добавить куриное яйцо, тщательно перемешать все ингредиенты, далее накрыть посуду с мясной массой пищевой пленкой и убрать ее до утра в холодильную камеру.
На следующий день необходимо подготовить все овощи из списка, хорошенько их промыть и почистить, затем немного обсушить на бумажном полотенце.
Далее подготовить толстостенную кастрюлю и разогреть в ней половину порции ароматного оливкового масла, дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется.
Полукольцами нашинковать оставшуюся луковицу, переложить ее в кастрюлю и обжаривать до румяного оттенка, сильно обжаривать этот овощ не следует. Далее нарезать полукружьями морковь и переложить ее к луку, при периодическом помешивании обжаривать эти ингредиенты до мягкости, после этого нашинковать брусками очищенные клубни картофеля, отправить их в кастрюлю, продолжить процесс жарки.
Как только овощи станут достаточно мягкими и подрумянятся, добавить достаточное количество отфильтрованной воды, которую предварительно нужно отдельно подогреть в другой кастрюле или чайнике. Довести компоненты до сильного кипения, после этого сильно уменьшить огонь, продолжить процесс варки вышеупомянутых овощей еще десять минут, по необходимости добавить соль.
Далее вынуть из холодильника куриный фарш, сформировать из него увлажненными руками небольшие фрикадельки, выложить их на плоскую тарелку, которую предварительно нужно увлажнить холодной водой. Нужно это для того, чтобы куриные фрикадельки не прилипали в тарелке и хорошо снимались с нее.
Далее куриные фрикадельки отправить в кастрюлю, добавить небольшой лавровый лист и насыпать черный перец горошком, после этого хорошенько промыть свежий укроп и очень мелко его порубить. Довести овощной суп с ароматными куриными фрикадельками еще раз до кипения и сразу же убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и убрать в сторону на двадцать минут.
Как только ароматный суп из обжаренных овощей с фрикадельками настоится, подавать его к столу с гренками или свежей несладкой выпечкой.