Легкий салат с кус-кусом
Сегодня на обед рекомендую приготовить легкий салат с кус-кусом. Этот салат быстро готовить, а кроме того он вкусный и способен утолить голод. Я люблю этот салат за скорость его приготовления. Классический салат делается в течение нескольких часов, а этот в течение нескольких минут. Сочетание маринованных огурчиков и перца чудесно гармонирует с яйцами и кукурузой. На […]
Ингредиенты
* 3/4 стакана кус-куса
* маленькая банка кукурузы
* 5 яиц
* 2 копченые куриные ножки
* 15 г сыра
* 1 маленькая красная луковица
* половина банки маринованных перцев
* половину баночки с соленьями
* соль и перец
* 2 столовые ложки майонеза
* 2 чайные ложки горчицы
* половина пучка укропа
* половина пучка петрушки
* лимонный сок
Сегодня на обед рекомендую приготовить легкий салат с кус-кусом. Этот салат быстро готовить, а кроме того он вкусный и способен утолить голод.
Я люблю этот салат за скорость его приготовления. Классический салат делается в течение нескольких часов, а этот в течение нескольких минут. Сочетание маринованных огурчиков и перца чудесно гармонирует с яйцами и кукурузой. На самом деле вы можете сделать этот салат по своему вкусу, например заправить йогуртом или добавить свежие помидоры. Рекомендую добавлять побольше зелени: укропа и петрушки, которое еще больше разнообразят вкус и аромат этого блюда.
Рецепт приготовления салата Кус-кус
1. Начните с подготовки кус-куса. В миску положить 3/4 чашки кус-куса и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсоленного. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и отложить на 5 минут. Сварить яйца вкрутую. Мелко нарезать лук и посыпать щепоткой соли.
2. Взять куриные окорочка и разрезать их на кубики со стороной 1 см. После того как прошло 5 минут нужно удалить фольгу из кастрюли и перемешать вилкой так, чтобы не было комков.
3. Перцы и огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр так же, как курицу.
4. В миску с кус-кусом бросить все нарезанные ингредиенты: перец, огурцы, сыр, курица, лук. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп и петрушку.
5. Наш салат, заправленный солью, перцем смешать с майонезом и горчицей. В конце только добавить нарезанные яйца и немного лимонного сока для аромата и контраста вкуса. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы настояться.
Приятного аппетита!