Легкий салат с кус-кусом

Сегодня на обед рекомендую приготовить легкий салат с кус-кусом. Этот салат быстро готовить, а кроме того он вкусный и способен утолить голод. Я люблю этот салат за скорость его приготовления. Классический салат делается в течение нескольких часов, а этот в течение нескольких минут. Сочетание маринованных огурчиков и перца чудесно гармонирует с яйцами и кукурузой. На […]

Ингредиенты


* 3/4 стакана кус-куса


* маленькая банка кукурузы


* 5 яиц


* 2 копченые куриные ножки


* 15 г сыра


* 1 маленькая красная луковица


* половина банки маринованных перцев


* половину баночки с соленьями


* соль и перец


* 2 столовые ложки майонеза


* 2 чайные ложки горчицы


* половина пучка укропа


* половина пучка петрушки


* лимонный сок

Сегодня на обед рекомендую приготовить легкий салат с кус-кусом. Этот салат быстро готовить, а кроме того он вкусный и способен утолить голод.

Я люблю этот салат за скорость его приготовления. Классический салат делается в течение нескольких часов, а этот в течение нескольких минут. Сочетание маринованных огурчиков и перца чудесно гармонирует с яйцами и кукурузой. На самом деле вы можете сделать этот салат по своему вкусу, например заправить йогуртом или добавить свежие помидоры. Рекомендую добавлять побольше зелени: укропа и петрушки, которое еще больше разнообразят вкус и аромат этого блюда.

Рецепт приготовления салата Кус-кус

1. Начните с подготовки кус-куса. В миску положить 3/4 чашки кус-куса и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсоленного. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и отложить на 5 минут. Сварить яйца вкрутую. Мелко нарезать лук и посыпать щепоткой соли.

2. Взять куриные окорочка и разрезать их на кубики со стороной 1 см. После того как прошло 5 минут нужно удалить фольгу из кастрюли и перемешать вилкой так, чтобы не было комков.

3. Перцы и огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр так же, как курицу.


4. В миску с кус-кусом бросить все нарезанные ингредиенты: перец, огурцы, сыр, курица, лук. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп и петрушку.


5. Наш салат, заправленный солью, перцем смешать с майонезом и горчицей. В конце только добавить нарезанные яйца и немного лимонного сока для аромата и контраста вкуса. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.