Легкий овощной суп с луком-пореем
Нежный и невероятно вкусный суп можно приготовить из недорогого и простого набора овощей, а подавать это ароматное и наваристое жидкое блюдо рекомендуется со свежей выпечкой или ржаными сухариками. Этот вкусный и нежный овощной суп с луком-пореем можно стать отличным вариантом легкого обеда в знойный день. Процесс приготовления: Для овощного супа понадобятся белые части стеблей лука-порея, […]
Ингредиенты
- небольшие стебли лука-порея (две штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- смесь любых специй для овощей (по вкусу);
- толченый картофель (43 г);
- куриный бульон концентрированный (1,6 литра);
- несоленое масло сливочное размягченное (120 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- измельченная свежая петрушка (34 г);
- просеянная мука пшеничная (43 г).
Нежный и невероятно вкусный суп можно приготовить из недорогого и простого набора овощей, а подавать это ароматное и наваристое жидкое блюдо рекомендуется со свежей выпечкой или ржаными сухариками. Этот вкусный и нежный овощной суп с луком-пореем можно стать отличным вариантом легкого обеда в знойный день.
Процесс приготовления:
Для овощного супа понадобятся белые части стеблей лука-порея, с зелеными листьями, их нужно тоньше нашинковать, причем несколько нашинкованных луковых колечек желательно оставить для оформления жидкого блюда.
Далее поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю с самым толстым дном, отправить в нее достаточное количество сливочного масла, как только оно растопится. Отправить в нее нашинкованный лук-порей и обжаривать его на среднем огне при периодическом помешивании до того момента, пока он заметно не уменьшится в своем размере и не станет очень мягким.
После этого отправить в кастрюлю просеянную муку, хорошенько перемешать ингредиенты и продолжить процесс их жарки еще три минуты. После этого влить в кастрюлю куриный бульон, а если не хочется тратить время на его приготовление, то можно просто развести в горячей воде бульонные кубики с необходимым вкусом. Как только куриный бульон будет добавлен в кастрюлю, необходимо хорошенько перемешать компоненты, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.
Варить бульон на умеренном огне еще двадцать минут, насыпать смесь любых специй, добавить достаточное количество соли, а также толченый картофель и черный перец. Далее необходимо разбить в маленькую мисочку сырое яйцо, добавить небольшое количество холодной отфильтрованной воды, четыре минуты взбивать ингредиенты. Перелить яичную смесь в кастрюлю с овощным супом и быстро перемешать, далее как можно мельче порубить промытую зелень, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Добавить в кастрюлю с овощным супом измельченную петрушку и варить овощной суп с картофелем и луком-пореем примерно три минуты.
Как только овощной суп будет готов, украсить его оставшимися колечками лука-порея и целыми листьями петрушки, после этого подавать ароматное блюдо в горячем виде.