Лазанья-лайт – отличный вариант диетического блюда
Лазанья. Очень сытное и калорийное блюдо итальянской кухни, о котором остается только мечтать тем, кто придерживается диетического питания. Но ничего не возможного нет. Далее можно ознакомиться с версией «лазанья – лайт», которая достойна своего оригинала. Она вкусная, очень сочная, а, главное, диетическая. Пошаговое приготовление. 1. Лук измельчаем и отправляем на антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. […]
Ингредиенты
- лаваш тонкий (количество будет зависеть от размера формы);
- фарш (телятина или курятина) – 500 гр;
- 200 мл кефира или натурального йогурта;
- томаты – 350 гр;
- паста томатная – ст ложка;
- лук – 2 головки;
- сыр, с низким процентным содержанием жира – 100 гр;
- зелень;
- щепотка прованских трав;
- орех мускатный (четверть чайной ложки);
- чеснок – зубочек;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое;
- специи.
Лазанья. Очень сытное и калорийное блюдо итальянской кухни, о котором остается только мечтать тем, кто придерживается диетического питания. Но ничего не возможного нет. Далее можно ознакомиться с версией «лазанья – лайт», которая достойна своего оригинала. Она вкусная, очень сочная, а, главное, диетическая.
Пошаговое приготовление.
1. Лук измельчаем и отправляем на антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Через некоторое время туда же отправляем и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета (примерно 4 минуты).
2. Томаты тоже мелко нарезаем. Их, вместе с томатной пастой, помещаем в сковородку с луком. Все заливаем водой и тушим минут 7, после выкладываем фарш, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до готовности, добавляем зелень, специи.
3. Листы лаваша разрезаем согласно форме для лазаньи. Дно смазываем маслом и застилаем форму подготовленными листами лаваша (2 шт). На листы выкладываем тонкий слой готового фарша.
4. В кефир добавляем соль, травы, мускатный орех и поливаем фарш (немного). 5. Потом вся процедура повторяется как минимум 4 раза (лист + фарш + соус). Последний слой – фарш, который засыпается тертым сыром.
6. Блюдо готовится в разогретой духовке (180 градусов) 25 минут.
7. К лазанье подают соус из сметаны и чеснока.
По калорийности: 100 гр продукта содержат 156 ккал, 12 гр белков, 8 гр жиров и 9 гр углеводов.
Все, можно отправляться на кухню и с удовольствием насладится такой прекрасной лазаньей-лайт.