Латте и капучино: схожесть и различия
Увы, даже многие кофеманы иногда не могут отличить эти два вида кофейных напитков. Как правильно готовить капучино и латте, в чем их существенные отличия? Об этом ниже наш короткий рассказ, после прочтения которого, вы будете знать о них значительно больше, и никогда не перепутаете при заказе у официанта. Родина Латтте – Италия Состав хорошего латте […]
Ингредиенты
Увы, даже многие кофеманы иногда не могут отличить эти два вида кофейных напитков.
Как правильно готовить капучино и латте, в чем их существенные отличия? Об этом ниже наш короткий рассказ, после прочтения которого, вы будете знать о них значительно больше, и никогда не перепутаете при заказе у официанта.
Родина Латтте – Италия
Состав хорошего латте — это качественное молоко и правильное сваренное кофе эспрессо. Есть варианты этого напитка, при которых в него добавляют мате или заваренный чай. Латте относят к легким кофейным напиткам, так как доля молока в нем в три раза больше, нежели самого кофе.
Очень важный момент: для приготовления правильного латте молоко у вас обязательно должно быть отлично вспененным. Налейте в стакан немного густого эспрессо, а потом туда осторожненько добавляем вспененное подогретое молоко. У вас должен получится красивый слоенный кофейный Латте.
Истинные гурманы добавляют самые разные сиропы. Особенной фишкой латте с ароматным смородиновым сиропом.
Настоящий Капучино пьют без сахара!
Капучино тоже родом из Италии. Его главные компоненты — это тоже эспрессо и жирное молоко. Но в приготовлении капучино важно не только правильно вспенить молоко, но и получить пышную пену. Чем жирней у вас будет молоко, тем лучше. Капучино на треть состоит из самого эспрессо, на треть — из подогретого молока, и на треть — из пышной молочной пенки.
Стандартная порция капучино — 180 миллилитров. Именно молочная пенка и поможет ему дольше не остывать.
Истинные знатоки этого кофейного напитка всегда пьют его без сахара,так как молоко итак даст необходимую долю сладости.
Не перепутайте латте и капучино!
Да, по своему составу эти два напитка весьма похожи. Но капучино считается разновидностью кофе, а латте — коктейлем на основе эспрессо. И дозировка молока и кофе разная. В латте – мало кофе и много молока. Латте можно пить даже детям и тем, кому противопоказаны большие дозы кофеина.
Латте от капучино можно отличить еще и по их пенке. У хорошего капучино пенка очень густая и плотная, у латте — она очень воздушная. Пена у правильно приготовленного капучино не должна оседать даже при добавлении в него крупинок сахара. Посыпьте немного сахара на пенку, и если она не оседает,значит вам приготовили идеальный коктейль.
Кстати, капуччино подают в небольших широких чашечках, а латте – в высоких толстых стеклянных бокалах.
Ну, главное различие кроется в самом вкусе, аромате и крепости. Капучино — более крепок,в нем молоко и легкая пенка лишь оттеняют вкус самого кофе. Латте — более уточненный напиток, в нем кофейный аромат выражен слабо, больше присутствует молочный вкус.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]