Лапша с овощами и треской
Из домашней лапши, овощей и трески можно приготовить замечательный гарнир, который отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить домашнюю лапшу, как только она будет готова, переложить ее на дуршлаг и слегка подсушить. На отдельные соцветия разделить промытую капусту брокколи, варить ее до мягкости в другой кастрюле с подсоленной […]
Ингредиенты
- кукурузное масло рафинированное (24 мл);
- домашняя лапша (380 г);
- несоленое масло сливочное (42 г);
- вареной трески филе (320 г);
- высококачественная мука просеянная (26 г);
- рыбный бульон (два полных стакана);
- морковь среднего размера (две штуки);
- консервированные шампиньоны (260 г);
- свежая капуста брокколи (420 г);
- консервированная кукуруза сладкая (230 г);
- болгарский перец красный (две штуки);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу).
Из домашней лапши, овощей и трески можно приготовить замечательный гарнир, который отлично подойдет для праздничного стола.
Процесс приготовления:
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить домашнюю лапшу, как только она будет готова, переложить ее на дуршлаг и слегка подсушить.
На отдельные соцветия разделить промытую капусту брокколи, варить ее до мягкости в другой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно пять минут. Переложить отваренную капусту на бумажное полотенце и немного подсушить, после этого промыть морковь и болгарский перец, почистить эти овощи и нарезать их небольшими ломтиками.
Переложить эти овощи в свободную глубокую сковородку, обжарить их в растопленном масле на огне средней силы, нарезать небольшими кусочками консервированные шампиньоны. Отправить нарезанные грибы в сковородку и обжаривать их с овощами в кукурузном масле примерно десять минут, затем добавить сладкую кукурузу, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов еще несколько минут.
В это же время необходимо подготовить еще одну сковородку, растопить в ней сливочное масло, насыпать достаточное количество просеянной муки, при регулярном помешивании пассеровать ее на малом огне три минуты.
Далее влить в эту же емкость достаточное количество рыбного бульона, варить соус при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени процедить рыбный соус через сито, перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне.
Нарезать небольшими порционными кусками филе вареной трески, переложить эту рыбу на блюдо, добавить домашнюю лапшу, а также обжаренные овощи с грибами. Перемешать компоненты, затем полить приготовленный гарнир густым рыбным соусом, по желанию украсить какой-нибудь рубленой зеленью.