Лапша гречневая с креветками, помидорами черри в мультиварке
Если совсем недавно люди обходили стороной мультиварку, то сейчас это устройство имеется практически на всех кухнях, а хозяйки изо всех сил изощряются и готовят блюда по готовым рецептам или придуманным. В мультиварке можно приготовить блюда разных стран мира, в том числе, и азиатские. Вот одним из самых популярных блюд является гречневая лапша с креветками и […]
Ингредиенты
- капуста брокколи (120 г);
- соевый соус (три ст. ложки);
- гречневая лапша (78 г);
- помидоры черри (четыре штуки);
- оливковое масло высокого качества (две ст. ложки);
- бальзамический уксус (одна ст. ложка);
- очищенные крупные креветки (160 г);
- молотый перец чили, соль.
Если совсем недавно люди обходили стороной мультиварку, то сейчас это устройство имеется практически на всех кухнях, а хозяйки изо всех сил изощряются и готовят блюда по готовым рецептам или придуманным.
В мультиварке можно приготовить блюда разных стран мира, в том числе, и азиатские. Вот одним из самых популярных блюд является гречневая лапша с креветками и помидорами черри. Гречневая лапша обладает многочисленными плюсами и достоинствами, а предпочитают ее употреблять те, кто следит за своим здоровьем. Лапшу готовят из гречневой муки, а называется такой продукт «соба». Встречаются разные виды лапши из гречневой муки, но чаще ее производят в виде длинных полосок серовато-коричневого цвета.
В Японии гречневую лапшу готовят без каких-либо добавок, только с применением воды и небольшого количества соли, в этом случае этот продукт становится более полезным и ценным. Рекомендуется употреблять гречневую лапшу не только здоровым людям, но и тем, кто страдает ожирением или имеет склонность к лишнему весу. В состав этого полезнейшего продукта входит вещество рутин, которое воздействует очень положительно на состояние капилляров. Гречневая лапша отлично сочетается с другими продуктами.
Для начала необходимо в большом количестве кипящей воды отварить собу (гречневую лапшу) в мультиварке, не закрывая крышку, можно немного подсолить воду, но это по желанию. Мультиварка должна работать в это время в режиме «Тушение» или «Суп».
Варить собу следует не более восьми минут, затем промыть прохладной водой, предварительно откинув на дуршлаг.
Промыть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество масла, добавить уксус бальзамический, соевый соус, тщательно перемешать все и хорошенько разогреть.
В нагретую мультиварку добавить помидоры черри целиком и капусту брокколи, готовить не более трех минут в режиме «Жарка» и при закрытой крышке.
К овощам добавить крупные креветки и продолжить готовку еще в течение трех минут при постоянном помешивании. По желанию овощи и креветки можно приправить перцем и дополнительно полить соевым соусом. Перед подачей гречневую лапшу выложить на плоское блюдо, затем сверху добавить овощи с креветками.