Лагман с курицей
Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовление: 1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы. 2. Нарезаем филе кусочками среднего размера. 3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими […]
Ингредиенты
• 300 г диетического мяса (курица, индейка);
• 100 г лапши;
• 50 мл масла для жарки;
• 2 спелых томата;
• 2 морковки;
• 2 репчатые луковицы;
• 3 ст. л. кетчупа (томатной пасты);
• 1 сладкий перец;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• специи и сезонная зелень.
Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Приготовление:
1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы.
2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.
3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) вливаем растительное масло. Разогреваем его на медленном огне 1-3 минуты.
4. Закидываем в емкость для жарки подготовленную курицу и обжариваем ее не более 10 минут. Постоянно помешиваем мясо деревянной лопаткой.
5. Лук и морковь чисти острым ножом, хорошо промываем под краном и нарезаем кубиками. Еще один вариант – натереть морковку на крупной или фигурной терке.
6. Добавляем овощи к курице, тщательно все перемешиваем. Томим на среднем огне около 7 минут.
7. За это время промываем помидоры и болгарский перец, из которого обязательно удаляем все семена. Нарезаем продукты небольшими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
8. Сверху посыпаем блюдо сахаром и небольшим количеством соли. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Накрываем курицу с овощами крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.
9. В кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли и закидываем лапшу. Варим ее 10-15 минут после закипания. Время приготовления может меняться, в зависимости от выбранного сорта.
10. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем. После этого можно добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.
11. К курице добавляем томатную пасту и молотый перец по желанию. Вливаем полстакана холодной (желательно фильтрованной) воды и снова все аккуратно перемешиваем.
12. Тушим блюдо ровно 5 минут, накрывать крышкой не нужно. При желании в самом конце добавляем свежую и измельченную зелень.
13. На дно глубокой тарелки выкладываем часть отварной лапши. Затем добавляем подливу с курицей и овощами.
В качестве украшения подходит зелень и колечки болгарского перца (разноцветного). Лагман подается к столу сразу после приготовления, со свежим черным хлебом и чесноком.