Квашеные фаршированные баклажаны
Тем, кто любит оригинальные домашние заготовки, рекомендуется приготовить квашеные баклажаны, фаршированные ароматной зеленью и обжаренными овощами. Далее баклажаны с овощной начинкой нужно оставить для дальнейшего сквашивания под гнетом в каком-нибудь теплом месте. В таком состоянии баклажаны должны находиться не более трех дней, дальнейшее сквашивание может привести к появлению очень резкого вкуса. Процесс приготовления: Все овощи, […]
Ингредиенты
- отфильтрованная вода прохладная (один литр);
- баклажаны крупные (760 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (58 г);
- очищенные чесночные зубцы (пять штук);
- крымский лук (180 г);
- ароматное масло подсолнечное (120 мл);
- каменная соль крупномолотая (одна ст. ложка с горкой);
- сочная морковь (160 г).
Тем, кто любит оригинальные домашние заготовки, рекомендуется приготовить квашеные баклажаны, фаршированные ароматной зеленью и обжаренными овощами. Далее баклажаны с овощной начинкой нужно оставить для дальнейшего сквашивания под гнетом в каком-нибудь теплом месте. В таком состоянии баклажаны должны находиться не более трех дней, дальнейшее сквашивание может привести к появлению очень резкого вкуса.
Процесс приготовления:
Все овощи, которые были перечислены в списке, необходимо тщательно промыть, затем почистить морковь и крымский лук, аккуратно срезать хвостики у баклажанов.
Поставить на умеренный огонь не очень большую и широкую кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду в нужном количестве, насыпать крупную соль, перемешать. Довести соленую воду до кипения, выложить в кастрюлю баклажаны и варить их десять минут, причем, периодически овощи нужно переворачивать.
Переложить отваренные баклажаны в миску, сверху установить гнет, оставить овощи под ним до того момента, пока с них не стечет вся вода.
В это же время нужно крупно натереть очищенную морковь, что касается лука, то его необходимо нашинковать очень тонкими полукольцами, затем подготовить тяжелую сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Добавить измельченные овощи, обжаривать их на огне средней силы при постоянном помешивании до мягкости. Посолить и приправить белым перцем обжаренные овощи, хорошо перемешать их и переложить в небольшую миску.
Через пресс пропустить очищенные дольки чеснока, мелко нарезать промытую петрушку, отправить эти компоненты в миску с обжаренными овощами.
Создать в каждом баклажане по одному продольному глубокому надрезу, который должен доходить лишь до половины плода. Приоткрыть надрез в первом баклажане, выложить в него обжаренные овощи с чесноком и зеленью. Соединить края надреза, затем точно также нужно нафаршировать и другие баклажаны, далее переложить все фаршированные овощи в миску так, чтобы они располагались максимально плотно друг к другу.
Полить фаршированные баклажаны остатками масла из сковородки, затем установить на миске с овощами груз. Отправить посуду с фаршированными баклажанами в какое-нибудь теплое место, держать их под грузом не более трех дней.
По прошествии вышеуказанного времени отправить посуду с фаршированными квашеными баклажанами в холодильник.
Хозяйкам на заметку:
По желанию можно приготовить квашеные баклажаны и с начинкой из каких-либо других ингредиентов.
Так, к примеру, можно приготовить начинку для квашеных баклажанов из тонко нашинкованной и обжаренной капусты, а также из сочных помидоров. Желательно добавлять в начинку еще и какую-нибудь пряную свежую зелень, в этом случае фаршированные баклажаны получатся не только сытными, но и очень ароматными.