Курочка в сырном кляре

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд. 1. Промываем мясо и нарезаем вдоль. 2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник […]

Ингредиенты

Филе курицы - 1 кг;

Яйца - 4 шт;

Крахмал - 2 стол. лож.;

Майонез - 4 стол. лож.;

Сыр твердого сорта - 400 г;

Масло постное;

Кухонная соль и перец молотый;

Соус соевый по желанию - 2 стол. лож.

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд.


1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.

2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на 15 минут.

Кляр

1. Взбиваем яйца пестиком, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

2. К смеси добавляем крахмал, майонез и снова взбиваем до однородности.

3. Трем сыр на терке средней секции, и откладываем в отдельную миску.

Далее готовится двумя способами.

Способ 1

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Берем кусочек мяса, обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в сыре и снова в кляре и так три раза.

3. Выкладываем мясо по одному и жарим со всех сторон до красивой корочки. Первую сторону жарим при закрытой крышке, а вторую при открытой.

Способ 2

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Смешиваем сыр с кляром, так чтобы сыр равномерно распределился по всему кляру.

3. Обмакиваем мясо со всех сторон в кляре и обжариваем до румяной корочки с разных сторон, при закрытой крышке.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем горячим. В качестве соуса можно взять чесночный или томатный.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриная грудинка – 4 шт;

Сыр твердый – 150 г;

Яйца – четыре шт;

Сметана высокожирная – 3 стол. лож.;

Мука – 3 стол. лож.;

Кухонная соль;

Топленное масло для обжарки.

По желанию можно взять паприку.


1. Промываем мясо, убираем с грудки кожицу, косточки и разделываем на три части медальками.

2. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.

Примечание! Отбивать мясо лучше через пакет. Таким образом, и брызг не будет и мясо хорошо отобьется.

3. Обтираем каждый кусочек солью и паприкой.

Кляр

1. Натираем сыр на терке мелкой секции.

2. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.

3. К яичной массе добавляем муку, соль и сыр и тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с маслом.

2 Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон на умеренном огне при открытой крышке.

Прожариваем около десяти минут с каждой стороны.

Готовые отбивные снимаем со сковородки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.