Курочка в сырном кляре
Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд. 1. Промываем мясо и нарезаем вдоль. 2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник […]
Ингредиенты
Филе курицы - 1 кг;
Яйца - 4 шт;
Крахмал - 2 стол. лож.;
Майонез - 4 стол. лож.;
Сыр твердого сорта - 400 г;
Масло постное;
Кухонная соль и перец молотый;
Соус соевый по желанию - 2 стол. лож.
Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд.
1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.
2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на 15 минут.
Кляр
1. Взбиваем яйца пестиком, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
2. К смеси добавляем крахмал, майонез и снова взбиваем до однородности.
3. Трем сыр на терке средней секции, и откладываем в отдельную миску.
Далее готовится двумя способами.
Способ 1
1. Накаляем сковороду с маслом.
2. Берем кусочек мяса, обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в сыре и снова в кляре и так три раза.
3. Выкладываем мясо по одному и жарим со всех сторон до красивой корочки. Первую сторону жарим при закрытой крышке, а вторую при открытой.
Способ 2
1. Накаляем сковороду с маслом.
2. Смешиваем сыр с кляром, так чтобы сыр равномерно распределился по всему кляру.
3. Обмакиваем мясо со всех сторон в кляре и обжариваем до румяной корочки с разных сторон, при закрытой крышке.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем горячим. В качестве соуса можно взять чесночный или томатный.
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриная грудинка – 4 шт;
Сыр твердый – 150 г;
Яйца – четыре шт;
Сметана высокожирная – 3 стол. лож.;
Мука – 3 стол. лож.;
Кухонная соль;
Топленное масло для обжарки.
По желанию можно взять паприку.
1. Промываем мясо, убираем с грудки кожицу, косточки и разделываем на три части медальками.
2. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.
Примечание! Отбивать мясо лучше через пакет. Таким образом, и брызг не будет и мясо хорошо отобьется.
3. Обтираем каждый кусочек солью и паприкой.
Кляр
1. Натираем сыр на терке мелкой секции.
2. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.
3. К яичной массе добавляем муку, соль и сыр и тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Приготовление
1. Нагреваем сковородку с маслом.
2 Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон на умеренном огне при открытой крышке.
Прожариваем около десяти минут с каждой стороны.
Готовые отбивные снимаем со сковородки.