Куриный суп с сырными рулетиками
Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз […]
Ингредиенты
На сырные рулетики:
• мука – 160 г;
• плавленый сыр – 120 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 9 г;
• вода – 450 мл.
На суп:
• куриный бульон – 2 л;
• картошка – 4 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• 1 луковица;
• петрушка, укроп – по 4 веточки.
Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз и ваши близкие будут просить его все чаще и чаще.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое первое подготовим куриный супчик, для этого можно использовать любые куриные части, например, голени, крылышки, грудки и прочие, которые отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем, бульон процеживаем и закладываем картошку, нарезанную брусочками, варим до чуть мягкого состояния.
Шаг 2:
Вторым по очереди закладываем в суп лук, нарезанный кубиком, варим до мягкости. Для большей питательности супа, лук, также допустимо предварительно спассеровать на постном масле с морковкой.
Шаг 3:
Морковку очищаем, моем, трем на крупной терочке и отправляем вслед за луком, провариваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Заводим тесто на сырные рулетики: яйцо слегка перемешиваем вилочкой с солью, вливаем примерно 1,5 стакана холодной воды, перемешиваем и потихонечку всыпаем муку, вымешиваем до эластичности.
Шаг 5:
Плавленый сыр превращаем в крошку с помощью терки.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в тонкую, широкую лепешку, присыпаем сыром.
Шаг 7:
Сворачиваем тесто в «колбаску» и разрезаем ее на небольшие рулетики.
Шаг 8:
В куриный супчик закладываем рулетики, провариваем 10 минут на тихом пламени.
Шаг 9:
За несколько минут до окончания варки всыпаем измельченные петрушку, укроп.
Шаг 10:
Настаиваем суп несколько минуточек и разливаем по тарелкам.