Куриный суп с лапшой из омлета
Этот суп очень популярен в Японии благодаря простоте приготовления и недолгому его процессу. Но на родине он готовится, как правило, из рыбы и местных продуктов, в числе которых редька дайкон. Но так последняя больше экзотика, чем повседневность, рецепт пришлось переделать. В целом же его нежный вкус и консистенция сохранились как в оригинале. Сначала варится бульон […]
Ингредиенты
курица- 400 гр
соль, перец
яйцо- 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
Этот суп очень популярен в Японии благодаря простоте приготовления и недолгому его процессу. Но на родине он готовится, как правило, из рыбы и местных продуктов, в числе которых редька дайкон. Но так последняя больше экзотика, чем повседневность, рецепт пришлось переделать. В целом же его нежный вкус и консистенция сохранились как в оригинале.
Сначала варится бульон из куриной грудки или куриных окорочков. Первый вариант более диетический. В кастрюлю ёмкостью 2,5 – 3 литра наливаем воды (около двух литров), ставим на огонь и сразу закладываемся куриное мясо (400 грамм). Вносим в кастрюлю соль (чайная ложка без верха), пару горошков черного перца и один лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убираем огонь до малого и варим при “ленивом” бульканье жидкости.
Пока варится бульон, готовится лапша из яичного омлета. В небольшую чашку вбивают одно куриное яйцо, которое хорошо взбивают венчиком с добавлением щепотки соли. На сковородку наливают растительное масло, и бумажной салфеткой протирают ее поверхность. Сковороду ставят на огонь, и когда она хорошо разогреется, тонким слоем наливают взбитое яйцо, которое жарят на одной стороне, а потом лопаткой переворачивают и готовят на другой до готовности.
Так один блин за другим готовят еще четыре омлета (всего потребуется пять яиц). После чего омлетикам дают остыть и, собрав в стопку, их нарезают на небольшую и короткую лапшу.
Морковь (одна средняя морковка), натирают на терке, лук (одна небольшая луковица) шинкуется кубиками. Все вместе пассеруется на сковороде с растительным маслом пока оба ингредиента не станут мягче. Тогда огонь выключают и сковороду снимают с огня.
Когда куриное мясо сварится до готовности его достают, и вносят в кастрюлю пассированные морковь и лук. Куриное мясо отделяют от костей, нарезают соломкой и снова добавляют в бульон уже вместе с яичной лапшой. Суп проваривается пару минут.
Готовый суп подается с любимой вами зеленью, которую мелко шинкуют и посыпают ею сверху суп.