Куриный суп с гречкой
Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым […]
Ингредиенты
кусочки курицы, из которой будет бульон,
2 средних картофеля,
1 средняя морковь,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
100 грамм гречки,
растительное масло,
зелень и специи.
Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым видом и вкусом.
Способ приготовления:
1. Кусочки курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде. Учитывая, что самый вкусный бульон получается из костей, лучше брать куски мяса с костью. Помытую курицу залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь для закипания.
2. Овощи в данном рецепте супа будут обжариваться на растительном масле, поэтому, чтобы он не стал слишком жирным, после первого закипания бульона рекомендуется поменять воду, вылив весь бульон и залив еще раз холодной водой.
3. После второго закипания мяса добавить необходимое количество соли. Периодически с воды необходимо убирать образовывающуюся пенку.
4. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
5. После того, как мясо сварится, его нужно достать из бульона и положить в него очищенную от кожуры целую луковицу.
6. Если нет людей, которые не приемлют лук в супе, то его можно порезать на маленькие кусочки и обжарить с остальными овощами.
7. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить порезанную картошку и гречку в суп и перейти к приготовлению овощей.
8. Морковь при необходимости очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или порезать тонкими кусочками.
9. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
10. На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, если его не добавлять в целом виде в бульон, затем положить к нему морковь.
11. Добавить в овощи специи кроме соли, так как она уже была добавлена в бульон, и тушить до готовности.
12. После того, как овощи станут мягкие, положить к ним чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Тем временем морковь и гречка будут готовы.
13. Мясо, из которого был сделан бульон, очистить от костей и порезать на куски.
14. Добавить овощи и порезанное мясо в суп, перемешать и дождаться, пока суп закипит еще раз. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать.
15. После того, как суп закипел, добавить в него зелень, выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени.