Куриный суп-пюре

Еще не встречала ни одного человека, который бы не любил супы-пюре! Они могут быть абсолютно разными – овощные, грибные, мясные! Однако способы приготовления этих супчиков разнятся не только у хозяек, но и в разных кафе, – некоторые, экономя, готовят такие супы с использованием муки для густоты, другие же предпочитают использовать для пюре сами ингредиенты – […]

Ингредиенты

0, 5 кг курицы (кто какие части любит - грудка, голени, может быть суповой набор)
1 средняя морковь

1 средняя луковица

5-6 средних картофелин

100 мл нежирных сливок

соль, перец, любимая зелень - по вкусу

растительное масло для жарки

Для сухариков: белый хлеб, приправа "Итальянские травы", оливковое масло

Еще не встречала ни одного человека, который бы не любил супы-пюре! Они могут быть абсолютно разными – овощные, грибные, мясные! Однако способы приготовления этих супчиков разнятся не только у хозяек, но и в разных кафе, – некоторые, экономя, готовят такие супы с использованием муки для густоты, другие же предпочитают использовать для пюре сами ингредиенты – мясные, овощные и т. д. Поэтому, предлагая вам такой рецептик, надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

Суп-пюре куриный ( на 2 литра бульона):


Приготовление
1. Варим куриный бульон в течение, приблизительно, получаса, бульон солим по вкусу.

2. Очищаем овощи – морковь, картофель, лук, нарезаем их крупно и отвариваем в курином бульоне, можно их отваривать одновременно с курицей (для варки берем только половину луковицы).


3. Куриное мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с костей, нарезаем или разбираем руками на кусочки. Вторую половинку лука нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле куриное мясо и лук. И пока отставляем в сторону.

4. Отваренные овощи вынимаем из кастрюли и пробиваем блендером со сливками и 3-мя столовыми ложками куриного бульона до получения однородного пюре. Полученное пюре выкладываем обратно в куриный бульон и хорошо перемешиваем, если вам покажется, что суп густоват, добавьте немного воды. Доводим до кипения. Как только начнет закипать выкладываем обжаренную курицу с луком, перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем, если нужно. Суп-пюре готов!

5. В то время как мы занимаемся приготовлением самого супа, в духовке можно запечь сухарики. Для этого нарезаем белый хлеб кубиком 1х1 см.

Выкладываем его в один слой на сковороду или противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой, перемешиваем аккуратно и отправляем в сильно разогретую духовку на несколько минут. Следим, чтобы они стали золотистыми, а не сгорели!
6. Подаем суп-пюре с сухариками, любимой зеленью и свежемолотым черным перцем!
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.