Куриный салат с апельсинами и кунжутом
Из обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: Заранее отварить куриное филе, причем, в конце варки необходимо добавить какие-то самые подходящие специи, после этого подготовить сковороду, влить в нее немного масла, прогреть его. Затем нарезать кусочками куриное мясо, переложить […]
Ингредиенты
- пекинский салат (один небольшой кочан);
- небольшие апельсины (две штуки);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- филе куриное (320 г);
- оливковое масло ароматное (56 мл);
- белые семена кунжутные (32 г);
- перья зеленого лука (37 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- густой соус соевый (26 мл);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- сладкая горчица (18 г);
- винный уксус (26 мл);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- специи для куриных блюд (по вкусу).
Из обжаренной курицы, апельсинов и кунжута можно приготовить очень сытный, легкий, пикантный и невероятно вкусный салат, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
Процесс приготовления:
Заранее отварить куриное филе, причем, в конце варки необходимо добавить какие-то самые подходящие специи, после этого подготовить сковороду, влить в нее немного масла, прогреть его. Затем нарезать кусочками куриное мясо, переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при регулярном помешивании.
Далее почистить и нарезать ломтиками апельсины, отправить их в салатник, добавить обжаренные куриные кусочки, после этого промыть свежий огурец, нарезать его небольшими полукружьями. Промыть пекинскую капусту, затем крупно ее нашинковать, отправить в салатник, после этого порубить промытый зеленый лук.
Измельчить чесночные дольки, отправить их вместе с зеленым луком в салатник, приготовить заправку из винного уксуса, сладкой горчицы, густого соевого соуса, а также оливкового масла. Взбить ингредиенты, затем перелить горчичную заправку в салатник, перемешать, после этого в отдельной сковороде обжарить всухую кунжутные семена.
Присыпать обжаренными кунжутными семенами приготовленный салат, затем подавать его в теплом виде к столу.
Хозяйкам на заметку:
Этот куриный салат получится более вкусным, если добавить в него сыр Дор блю, а также кусочки консервированных ананасов, которые придадут небольшую сладость этому блюду. Кроме ананасов, в состав салата можно также включить какие-то другие сочные фрукты, например, яблоки сладких сортов, кусочки киви, спелые бананы.
Тем, кто любит блюда с легкой кислинкой, рекомендуется дополнительно добавить свежую спелую клюкву или гранатовые зерна.
В состав салата можно также включить свежую кинзу, а также зеленый базилик или какие-то другие душистые травы.
Тем, кому не нравится горчица, могут приготовить заправку из натурального йогурта или густой сметаны.