Куриный рулет

Господа! Еда — это навсегда! Кто против? Разумеется, никто! Еще в глубокой древности великий мудрец Сократ провозгласил на все времена: «Есть, чтобы жить! » Сколько нужно есть? Сократ не сказал, потому что это — неважно. Важно, что есть. А это уже дело вкуса. Итак, господа, как насчет того, чтобы вкусно поесть? И не вздумайте отказываться, […]

Ингредиенты

филе курицы

яйцо

молоко

соль

Господа! Еда — это навсегда! Кто против? Разумеется, никто! Еще в глубокой древности великий мудрец Сократ провозгласил на все времена: «Есть, чтобы жить! » Сколько нужно есть? Сократ не сказал, потому что это — неважно. Важно, что есть. А это уже дело вкуса. Итак, господа, как насчет того, чтобы вкусно поесть? И не вздумайте отказываться, потому что к столу у нас сегодня — курица! Курица — это не только ценное яйцо, но и почти целый килограмм диетического, легко усваиваемого мяса.

Для натуральных блюд из курицы — рулетов, отбивных, котлет, необходимо мясо без костей. Разделка кур — это наиболее трудоемкий процесс. Молодую, не очень жирную курицу нужно положить на разделочную доску грудью вверх, продольно разрезать кожу на груди и окорочках. Осторожно вырезать мясо, чтобы сохранить его целым и не оставить на скелете. Удалить все крупные и мелкие кости, пленки и сухожилия.

Чтобы придать мясу нужную форму, его нужно отбить. Мясо кладут лицевой стороной вниз и отбивают деревянным молотком. Молоток не будет липнуть к мясу, если его смочить водой. Отбив мясо, посолим его и поперчим.

Начинкой рулета будет омлет. В любом случае, когда для приготовления блюда нужны яйца, каждое яйцо сначала разбивают в отдельную чашечку, а затем выливают в ту емкость, где будут взбивать и пр.

Молоко в омлете не обязательно, но желательно. А еще немного соли. Сковороду хорошо нагреть на сильном огне и растопить масло. Выливаем яичную смесь, огонь убавляем и накрываем сковороду крышкой. Омлет будет пышный и хорошо прожарится. Жарится омлет минут десять. Затем его нужно выложить из сковороды и остудить. Очень пышный омлет можно разрезать на две части потоньше.


Остывший омлет выкладывается на сырое куриное мясо. Мясо заворачиваем рулетом и туго перевязываем крепкою толстой нитью. Получилась весьма привлекательная колбаска. Отвариваем ее в кипящею воде 10-15 минут (Мясо без костей варится меньше чем целая курица).

После варки рулет обжаривается до румяной корочки. Потом аккуратно вынимаются все ниточки, и готовое блюдо режется на порции. Если яблоко от яблони недалеко катится, то яйцо от курицы и подавно Где уж омлету и быть, как не в курином рулете! Выглядит блюдо просто потрясающе! И все-таки не помешает украсить рулет вашими любимыми овощами. Подавать куриный рулет можно холодным — как закуску, и горячим — как второе блюдо. И не забудьте, что к мясу домашней птицы сухое легкое белое или розовое вино подойдет!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.