Куриный рулет с сыром и шампиньонами
Из сыра, шампиньонов и куриного филе можно приготовить праздничный рулет, который подается в теплом виде. Для того, чтобы рулет получился более мягким и очень сочным, рекомендуется предварительно подержать куриное филе в специальном маринаде из йогурта и горчицы. Процесс приготовления: Подсушить предварительно промытое куриное филе, затем хорошенько отбить его, после этого приготовить специальный маринад из сладкой […]
Ингредиенты
- голландский сыр (38 г);
- королевские шампиньоны (двенадцать штук);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
- филе куриное (две штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- красный лук салатный (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (34 г);
- растительное рафинированное масло (23 мл);
- очищенные дольки чесночные крупные (две штуки);
- горчица сладкая (26 г);
- густой йогурт (46 мл).
Из сыра, шампиньонов и куриного филе можно приготовить праздничный рулет, который подается в теплом виде.
Для того, чтобы рулет получился более мягким и очень сочным, рекомендуется предварительно подержать куриное филе в специальном маринаде из йогурта и горчицы.
Процесс приготовления:
Подсушить предварительно промытое куриное филе, затем хорошенько отбить его, после этого приготовить специальный маринад из сладкой горчицы и йогурта. Добавить в емкость с горчично-йогуртовым маринадом молотый перец, измельченный чеснок, насыпать немного соли, хорошо перемешать, выложить в эту же посуду отбитое куриное филе.
Накрыть посуду с куриным мясом в горчично-йогуртовом маринаде крышкой, оставить примерно на два часа, в это же время необходимо промыть шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками. Почистить и порубить очищенный красный лук, далее поставить на огонь сковороду, раскалить в ней масло. Добавить в сковороду рубленый лук и нарезанные шампиньоны, обжаривать эти компоненты при постоянном помешивании двенадцать минут.
Порубить чеснок, затем мелко натереть голландский сыр, отправить эти ингредиенты в какую-нибудь глубокую емкость, добавить измельченную зелень, а также обжаренный лук с шампиньонами, насыпать немного соли, перемешать ингредиенты.
Выложить два куриных филе внахлест, сверху распределить грибную начинку с сыром и зеленью, свернуть заготовку рулетом. Далее для надежности перевязать куриный рулет кулинарной нитью, затем переложить его в форму для запекания. Готовить куриный рулет с начинкой из сыра и шампиньонов примерно двадцать минут в горячей духовке, разогретой до двухсот градусов, затем переложить его на блюдо и подавать к столу.