Куриный рулет с охотничьими колбасками
Тем, кто хочет удивить гостей оригинальной мясной закуской, рекомендуется приготовить сытный куриный рулет с охотничьими колбасками.
Ингредиенты
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- молотая паприка (7 г);
- большой лук-шалот (одна штука);
- филе куриное (560 г);
- густой соевый соус (34 мл);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу);
- молодые кабачки (340 г);
- сырой яичный желток (одна штука);
- сухари пшеничные крупного помола (57 г);
- охотничьи колбаски (четыре штуки);
- белая часть стебля лука-порея (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
От шелухи очистить салатный лук и мелко его пор убить, затем отправить в миску, после этого промыть куриный фарш и нарезать его небольшими кусочками, переложить в эту же посуду, далее измельчить вышеназванные ингредиенты блендером.
Почистить промытые кабачки и очень мелко натереть их, слегка отжать кабачковую массу и отправить ее в миску с куриным фаршем, влить необходимое количество соевого соуса, насыпать молотую паприку, а также перец и небольшое количество соли. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, хорошо перемешать ингредиенты, после этого промыть лук-порей, создать на стебле продольный надрез. Развернуть лук-порей и разделить его на отдельные пластинки, завернуть в них охотничьи колбаски, после этого расстелить на рабочей поверхности стола пищевую фольгу, присыпать ее крупномолотыми сухарями, сверху выложить массу из куриного фарша и кабачков, слегка раскатать его в прямоугольный пласт. Выложить на него охотничьи колбаски и слегка их придавить, после этого аккуратно свернуть куриный пласт в рулет, посыпать пшеничными сухарями и завернуть в пищевую фольгу. Отправить сверток в горячий духовой шкаф и запекать куриный рулет с охотничьими колбасками сорок минут при 185 градусах.
Насыпать в небольшую миску розовый перец, добавить желток, затем взбить эти ингредиенты блендером, вынуть из духовки куриный рулет, смазать его желтковой смесью и отправить в духовку еще на десять минут.
Как только куриный рулет с начинкой из охотничьих колбасок будет готов, переложить его на блюдо, остудить, затем нарезать ломтиками и подавать с каким-нибудь острым соусом.
Прекрасным дополнением к такому праздничному закусочному блюду может стать легкий салат или гарнир из отваренных спагетти.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]Хозяйкам на заметку:
Вместо охотничьих колбасок можно использовать венские или куриные сосиски, а также какие-нибудь копчености.