Новогодний куриный рулет с черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт
Сочные куриные рулеты с различными начинками обладают насыщенным вкусом и отменным ароматом. Это замечательное блюдо к праздничному столу. Ведь оригинальное вкусовое сочетание курицы с различными начинками не оставит равнодушным никого. Вкусный и сочный куриный рулет на Новый год Новый Год – семейный праздник. Каждая хозяйка стремиться удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Одним из […]
Ингредиенты
Сочные куриные рулеты с различными начинками обладают насыщенным вкусом и отменным ароматом. Это замечательное блюдо к праздничному столу. Ведь оригинальное вкусовое сочетание курицы с различными начинками не оставит равнодушным никого.
Вкусный и сочный куриный рулет на Новый год
Новый Год – семейный праздник. Каждая хозяйка стремиться удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Одним из таких блюд, занимающих почетное место на столе, может являться куриный рулет.
Рецепт его приготовления стандартный: отбить грудку, положить внутрь начинку, сформировать рулет и обжарить. А вариаций его начинок множество: яица, сыр, шпинат, орехи, чернослив и прочие по вкусу домочадцев. Благодаря такому разнообразию куриный рулет никогда не надоест.
Этому также способствуют разные способы его термической обработки: отваривание, жарка на сковороде либо запекание в духовке.
Различные вариации куриного рулета
С орехами
Состав:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Грецкие орехи – 100 граммов
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мука – пол стакана
- Растительне масло для жарки
- Соль, перец – щепотка
Технология приготовления:
- Необходимо крупно порубить орехи и вымочить их в соевом соусе полчаса.
- Как следует отбить грудку молотком, положить внутрь орехи, немного полить соевым соусом и присыпать крахмалом, которые не даст вытечь соку.
- Куриное филе нужно скатать рулетом, края закрепить, либо обвязав нитью, либо проткнув зубочистками.
- Обвалять готовые рулетики в муке. Также для этой цели подойдут сухари и крахмал.
- Жарить в раскаленном растительном масле, поворачивая со всех сторон для подрумянивания до готовности.
С курагой
Можно вместо орехов в классический рецепт рулетов положить предварительно распаренную курагу. Сочетание курицы и сладкой кураги для любителей нестандартных вкусов.
Аппетитные куриные рулетики выглядит ярко, а если поджарить их посильнее, они получатся еще и хрустящими.
На заметку! Такое блюдо отлично впишется на праздничный стол или просто поднимет настроение.
С сыром
Пикантный куриный рулет проще простого приготовить дома, ориентируясь на классический рецепт. Только в качестве начинки использовать кусочки сыра.
Вообще куриный рулет с сыром является изысканным блюдом из меню дорогих ресторанов. Только там названия его больно замысловатые.
Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле.
С морковкой
Рецепт можно отнести к диетическим, если рулет будет отварен или приготовлен на пару. Также, готовя такое блюдо, можно неплохо сэкономить семейный бюджет, так как продукты для него стоят минимум.
Рецепт приготовления рулета куриного с морковью довольно прост и не займет много времени. Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить морковь по-корейски, а также острые специи для курицы. Либо разнообразить добавкой тертого сыра внутрь.
На заметку! При желании рулетом может заменить колбасу для бутербродов или подавать в качестве основного блюда с гарниром.
С грибами
В качестве начинки наиболее часто используют шампиньоны. Приготовить куриные рулеты с грибами очень просто. Достаточно отбить мясо, начинить его обжаренными грибами с луком, свернуть рулет и обжарить либо запечь.
Чтобы рулетики вышли сочными и мягкими можно взять куриные бедра, приверженцам диетического питания порекомендуется грудка. Блюдо достойно праздничного стола, подается с любым гарниром.
В беконе
Блюдо очень эффектно выглядит и несомненно станет украшением праздничного стола. Хотя готовится очень просто, а набор продуктов минимальный: куриное филе, любая начинка на выбор хозяйки и бекон для обмотки.
После обмотки каждого рулетика его желательно заколоть зубочисткой, чтобы блюдо в процессе запекания не потеряло форму.
Новогодний куриный рулет с черносливом
Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом грецким орехом»
- Куриное филе — 600 Граммов
- Орехи грецкие — 100 Граммов
- Чернослив — 100 Граммов
- Чеснок — несколько зубчиков
- Сыр твердый — 100 Граммов
- Майонез — 70 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов
- Белки – 25 граммов.
- Жиры – 8 граммов.
- Углеводы – 8 граммов.
- Калорийность – 160 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
- Мелко порубить петрушку. Можно использовать укроп или кинзу – по вкусу.
- Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут.
- Затем как следует промыть и измельчить.
- Орехи перемолоть в блендере на мелкие кусочки и до состояния крошки.
- Соединить орехи, чернослив, зелень, выдавить чеснок через пресс, добавить соль и перец.
- Сдобрить смесь майонезом и хорошо перемешать.
- Куриную грудку промыть и обсушить, отделить маленькое филе. Необходимо разрезать большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Развернуть филе как книгу.
- Куриное филе отбить молотком через пищевую пленку, чтобы не порвать его.
- На каждую часть положить небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 сантиметра.
- Свернуть рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, нужно перевязать их нитью или сколоть зубочисткой.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить туда рулеты, налить в блюдо немного воды. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
- Посыпать рулетики предварительно натертым на мелкой терке сыром. И вернуть в духовку еще примерно на 20 минут.
- Употреблять в пищу можно как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.
Фото готового блюда
Особенности приготовления в духовке, в мультиварке и на пару
- Для приготовления в духовке нужно положить рулет в форму и выпекать в течении 40 минут при 200 градусах.
- Чтобы приготовить рулеты на сковороде, нужно закрепить их края и жарить в масле на небольшом огне около получаса.
- В мультиварке – сложить заготовки в пароварку, налить несколько стаканов кипятка, запустить программу «Пароварка» на 45 минут.
Варианты подачи
Гарнир к любому мясному блюду может быть весьма разнообразным. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. А также от желания скушать тот или иной гарнир.
Иногда решающим фактором играет и то, что не хочется специально идти за продуктами для гарнира в магазин и готовится такой гарнир, который есть в доме на данный момент.
К примеру, хотелось бы картофель подать, но поздно или лень, или усталость…а в доме есть рис, макароны, гречка. Вот и остается всего лишь пофантазировать на данную тему.
Возможно учесть пожелания близких. Либо приготовить каждому то, чему он будет рад. Не так уж и трудно приготовить два, а не один гарнир. Время уйдет тоже, просто будет занята не одна конфорка на плите, а две.
Если вернуться к вопросу какой гарнир подать и что можно приготовить, то на гарнир может быть:
- картофель в любой вариации (тушеный, жареный, отварной, пюре)
- макароны
- рис
- гречка
- овощи
- фасоль
- консервированный зеленый горошек или кукуруза
- корейская морковь, спаржа или даже квашенная капуста
- салат, например, овощной или с майонезом по типу Цезаря
- сырная нарезка.