Куриные зразы с яичной начинкой
По сей день никто не знает точно о том, к кулинарии какой страны относятся зразы, поэтому одни кулинары говорят о том, что такое блюдо придумали изначально белорусы, другие кулинары утверждают, что зразы впервые придуманы были поляками или литовцами. Споры на эту тему ведутся среди опытных кулинаров и сейчас, а в это время хозяйки с удовольствием […]
Ингредиенты
- отваренные куриные яйца (восемь штук);
- фарш куриный домашний (1,5 кг);
- молотые сухари для панировки (48 г);
- дезодорированное масло растительное любое (46 мл);
- белый перец тонкомолотый (6 г);
- салатный лук красный крупный (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
По сей день никто не знает точно о том, к кулинарии какой страны относятся зразы, поэтому одни кулинары говорят о том, что такое блюдо придумали изначально белорусы, другие кулинары утверждают, что зразы впервые придуманы были поляками или литовцами. Споры на эту тему ведутся среди опытных кулинаров и сейчас, а в это время хозяйки с удовольствием готовят зразы по различным рецептам и не задумываются о том, кто является создателем такого замечательного и очень сытного блюда.
Изначально зразы готовили из картофеля с различными начинками, но сейчас их часто готовят из какого-либо фарша, например, куриного. Такие зразы сильно напоминают обычные большие котлеты, но фарша на их приготовление уходит гораздо меньше.
Все чаще хозяйки готовят куриные зразы с начинкой из каких-нибудь грибов, яиц и овощей, а также сыра, а подают их со сметанным соусом, рубленой зеленью или кетчупом.
Процесс приготовления:
Нарезать мелкими кубиками предварительно очищенный лук и отправить его в сковороду, обжаривать несколько минут до золотистого цвета на умеренном огне.
По желанию для обжаривания лука можно использовать смесь из какого-нибудь растительного и сливочного масла, в этом случае лучок получится более вкусным.
После этого почистить и очень мелко нарезать куриные яйца, переложить их в любую свободную миску, затем добавить обжаренный лук, насыпать немного перца, хорошо перемешать, соль в начинку можно не класть.
В другую миску отправить фарш, насыпать немного соли, перемешать, затем сформировать из куриной массы лепешки, выложить в каждую из них яичную начинку с луком.
Сформировать из заготовок круглые котлеты и слегка их сплющить, затем обвалять в панировке из молотых сухарей, далее подготовить большую сковороду, влить в нее масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду куриные зразы с яичной начинкой и луком и обжаривать их до румяного оттенка со всех сторон.
Далее переложить куриные зразы на противень, отправить в духовку и запекать еще в течение восьми минут, затем переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с зеленым салатом.