Куриные зразы с яичной начинкой

По сей день никто не знает точно о том, к кулинарии какой страны относятся зразы, поэтому одни кулинары говорят о том, что такое блюдо придумали изначально белорусы, другие кулинары утверждают, что зразы впервые придуманы были поляками или литовцами. Споры на эту тему ведутся среди опытных кулинаров и сейчас, а в это время хозяйки с удовольствием […]

Ингредиенты


- отваренные куриные яйца (восемь штук);

- фарш куриный домашний (1,5 кг);

- молотые сухари для панировки (48 г);

- дезодорированное масло растительное любое (46 мл);

- белый перец тонкомолотый (6 г);

- салатный лук красный крупный (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу).

По сей день никто не знает точно о том, к кулинарии какой страны относятся зразы, поэтому одни кулинары говорят о том, что такое блюдо придумали изначально белорусы, другие кулинары утверждают, что зразы впервые придуманы были поляками или литовцами. Споры на эту тему ведутся среди опытных кулинаров и сейчас, а в это время хозяйки с удовольствием готовят зразы по различным рецептам и не задумываются о том, кто является создателем такого замечательного и очень сытного блюда.

Изначально зразы готовили из картофеля с различными начинками, но сейчас их часто готовят из какого-либо фарша, например, куриного. Такие зразы сильно напоминают обычные большие котлеты, но фарша на их приготовление уходит гораздо меньше.

Все чаще хозяйки готовят куриные зразы с начинкой из каких-нибудь грибов, яиц и овощей, а также сыра, а подают их со сметанным соусом, рубленой зеленью или кетчупом.

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кубиками предварительно очищенный лук и отправить его в сковороду, обжаривать несколько минут до золотистого цвета на умеренном огне.

По желанию для обжаривания лука можно использовать смесь из какого-нибудь растительного и сливочного масла, в этом случае лучок получится более вкусным.

После этого почистить и очень мелко нарезать куриные яйца, переложить их в любую свободную миску, затем добавить обжаренный лук, насыпать немного перца, хорошо перемешать, соль в начинку можно не класть.

В другую миску отправить фарш, насыпать немного соли, перемешать, затем сформировать из куриной массы лепешки, выложить в каждую из них яичную начинку с луком.

Сформировать из заготовок круглые котлеты и слегка их сплющить, затем обвалять в панировке из молотых сухарей, далее подготовить большую сковороду, влить в нее масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду куриные зразы с яичной начинкой и луком и обжаривать их до румяного оттенка со всех сторон.

Далее переложить куриные зразы на противень, отправить в духовку и запекать еще в течение восьми минут, затем переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с зеленым салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.