Куриные желудки в сметане
Это очень полезное, сытное блюдо, которое быстро готовится на сковороде или в мультиварке. На первый взгляд, куриные желудки не должны быть вообще съедобными, но, если приготовить их правильно, то вы сможете удивить домочадцев необычным блюдом. Приготовление: 1. Вымыть желудки и очистить их от плёнки. 2. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом или в мультиварке […]
Ингредиенты
- 800 г куриных желудочков
- 100 мл сметаны
- соль, специи
Это очень полезное, сытное блюдо, которое быстро готовится на сковороде или в мультиварке. На первый взгляд, куриные желудки не должны быть вообще съедобными, но, если приготовить их правильно, то вы сможете удивить домочадцев необычным блюдом.
Приготовление:
1. Вымыть желудки и очистить их от плёнки.
2. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом или в мультиварке режим ” Жарка” до красивого цвета.
3. Посолить, добавить специи, сметану и хорошо перемешать.
4. Добавить кипячёной воды около 300-500 мл.
5. Тушить на медленном огне или в мультиварке на режиме “Тушение” около 20 минут.
6. Всего необходимо протушить куриные желудки около 1 часа, при необходимости перемешивая и добавляя воды.
7. Подавать блюдо можно с любым гарниром и овощами.
Добавляйте в блюдо любимые приправы и зелень, придавая им новый и неповторимый вкус. Лучше всего куриные желудки в сметане сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре, а также с овощными салатами.
Лучше подавать блюдо охлаждённым, так оно напитается приправами и приобретёт превосходный тонкий вкус. Если в него не добавлять сметану, оно станет отличным диетическим блюдом.