Куриные стейки с яблоками под острой глазурью

Нежное куриное мясо, приготовленное под острой медовой глазурью с кисло-сладкими яблоками, получается необыкновенно вкусным и очень сочным. Процесс приготовления: Выложить на стол все продукты, которые были указаны в списке, затем приготовить маринад, а для этого в большую миску необходимо насыпать достаточное количество ароматизированной соли, добавить куркуму и измельченную зелень орегано. Влить в эту же посуду […]

Ингредиенты


- измельченная зелень орегано (половина ч. ложки);

- филе куриное (460 г);

- чили соус для глазури (18 мл);

- небольшие яблоки кисло-сладких сортов (две штуки);

- тонкомолотый перец черный (четверть ч. ложки);

- куркума (половина ч. ложки);

- густой соус соевый для глазури (18 мл);

- сладкая паприка молотая для глазури (12 г);

- жидкий мед цветочный для глазури (23 мл);

- рафинированное масло растительное для жарки (28 мл);

- пищевая ароматизированная соль (четверть ч. ложки);

- ореховое масло для глазури (28 мл).

Нежное куриное мясо, приготовленное под острой медовой глазурью с кисло-сладкими яблоками, получается необыкновенно вкусным и очень сочным.

Процесс приготовления:

Выложить на стол все продукты, которые были указаны в списке, затем приготовить маринад, а для этого в большую миску необходимо насыпать достаточное количество ароматизированной соли, добавить куркуму и измельченную зелень орегано.

Влить в эту же посуду немного растительного масла, хорошо перемешать ингредиенты, после этого через пленку слегка отбить куриное филе. Отправить отбитое куриное филе в миску с пряным маринадом, хорошо перемешать и оставить под крышкой примерно на сорок минут. В это же время необходимо аккуратно удалить у промытых яблок семена, затем нарезать фрукты толстыми колечками.

После этого подготовить еще одну миску небольшого размера, соединить в ней все компоненты для глазури, хорошо перемешать, далее поставить на сильный огонь большую сковороду с толстым дном, влить в нее оставшееся растительное масло.

Минуты через три добавить в сковороду маринованные куриные стейки, обжаривать их до легкой корочки, затем переложить обжаренное мясо в форму.

Выложить на каждый куриный стейк равными порциями яблочные колечки, полить компоненты острой медовой глазурью и отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать куриные стейки с кисло-сладкими яблоками под острой медовой глазурью примерно двадцать минут, затем приготовленное блюдо подавать в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Тем, кто соблюдает диеты, совсем не обязательно отказываться от приготовления такого замечательного блюда, которое считается малокалорийным. При желании во время диеты куриное мясо можно заменить менее калорийным филе индейки, из которого тоже могут получиться очень вкусные и довольно сочные стейки, которые будут прекрасно сочетаться с яблоками и острой глазурью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.