Куриные шарики с виноградной начинкой
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда. Процесс приготовления: Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша. Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем […]
Ингредиенты
- светлый виноград без косточек (двадцать штук);
- филе куриное (650 г);
- белые кунжутные семена (58 г);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- большие салатные листья для оформления (по вкусу);
- майонез на перепелиных яйцах (7 г);
- твердый сыр «Гауда» (120 г);
- свежий огурец крупный для оформления (одна штука);
- ароматное масло ореховое (160 г);
- белый перец свежемолотый (3 г);
- цельное молоко (56 мл);
- куски белого хлеба (два куска);
- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки).
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда.
Процесс приготовления:
Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша.
Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем подготовить еще одну емкость, выложить в нее куски белого хлеба, добавить необходимое количество молока.
Оставить хлеб в молоке на десять минут, как только он сильно увеличится в объеме, хорошо его отжать и переложить в миску с фаршем, по вкусу насыпать белый перец, а также соль, добавить майонез.
Тщательно перемешать куриный фарш с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени сформировать из куриной массы небольшие лепешки, в центр каждой выложить по одной промытой виноградине. Далее сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в кунжутной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде, в это же время можно нарезать полукружьями ог
Застелить салатными листьями блюдо самого подходящего размера, выложить на них закусочные шарики с виноградной начинкой, рядом разложить кусочки огурца, после этого подавать приготовленную закуску к новогоднему столу.