Куриные сердечки в томатном соусе
Куриные сердечки являются самым маленьким и невзрачным субпродуктом, поэтому хозяйки часто проходят мимо этого продукта. На самом деле, куриные сердечки являются очень полезным продуктом, а медики отмечают, что они необходимы для обеспечения полноценной жизнедеятельности человеческого организма. В куриных сердечках содержится железо и медь, а эти вещества, как известно, оказывают непосредственное воздействие на процесс выработки гемоглобина […]
Ингредиенты
- томатный соус густой со сладковатым вкусом (140 мл);
- куриные сердечки (940 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- зерна кориандр (14 г);
- отфильтрованная вода (230 мл);
- оливковое масло холодного отжима (32 мл);
- измельченная петрушка свежая (43 г);
- белый перец крупномолотый (по вкусу);
- приправы для мясных блюд (по вкусу);
- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук).
Куриные сердечки являются самым маленьким и невзрачным субпродуктом, поэтому хозяйки часто проходят мимо этого продукта.
На самом деле, куриные сердечки являются очень полезным продуктом, а медики отмечают, что они необходимы для обеспечения полноценной жизнедеятельности человеческого организма.
В куриных сердечках содержится железо и медь, а эти вещества, как известно, оказывают непосредственное воздействие на процесс выработки гемоглобина и эндорфинов.
Кроме того, в состав данного субпродукта входит кобальт, а это вещество стимулирует восстановление клеток, а также участвует в выработке эритроцитов.
Помимо вышеназванных элементов, в состав куриных сердечек входят и другие вещества, которые невероятно полезны для человеческого организма, именно поэтому медики рекомендуют включить такой продукт в повседневный рацион.
Из куриных сердечек и пряностей можно приготовить простое повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофелем фри или каким-то другим гарниром.
Процесс приготовления:
В ступке перемолоть в порошок растереть зерна кориандра, затем срезать с куриных сердечек остатки сосудов и излишки жира, аккуратно удалить кровяные сгустки, после этого хорошенько промыть в прохладной воде обработанный субпродукт.
Поставить на самый сильный огонь любую свободную сковороду большого диаметра, влить в нее достаточное количество оливкового масла, разогреть его и добавить подсушенные куриные сердечки. Несколько минут обжаривать их на сильном огне при постоянном помешивании, затем по вкусу добавить соль и влить немного отфильтрованной воды.
Уменьшить огонь и тушить куриные сердечки под крышкой примерно двадцать минут, после этого насыпать измельченный кориандр и молотый перец, добавить томатный соус, влить еще немного отфильтрованной воды. Тщательно перемешать компоненты и тушить куриные сердечки с пряностями еще двадцать минут.
Далее пропустить через пресс дольки чеснока, отправить их в сковороду, еще раз хорошо перемешать и продолжить процесс тушения минут пять, затем переложить куриные сердечки на блюдо, присыпать их измельченной петрушкой и подавать с отваренными макаронами.