Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом. Процесс приготовления: На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку. Далее промыть очищенные луковицы […]
Ингредиенты
- любой легкоплавкий твердый сыр (145 г);
- филе куриное без кожи (пять штук);
- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук);
- свежий шпинат (230 г);
- густой йогурт натуральный без любых добавок (168 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- густая сметана домашняя (135 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- мелкий салатный лук (две штуки);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- оливковый майонез (120 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).
Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом.
Процесс приготовления:
На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку.
Далее промыть очищенные луковицы и листья шпината, затем подсушить эти компоненты и очень тонко нашинковать их, после этого подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить в ней чистую воду. Добавить в кастрюлю небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду нашинкованный шпинат, бланшировать его примерно две минуты.
Далее шпинатные листья необходимо отправить в дуршлаг и обсушить, после этого подготовить тяжелую сковородку и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Через четыре минуты отправить в сковороду нашинкованный лук и при периодическом помешивании обжаривать его до легкого румяного оттенка, после этого добавить подсушенный шпинат.
Далее мелко порубить две чесночные дольки и отправить их в эту же сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще четыре минуты.
Расстелить на рабочей поверхности стола отбитые кусочки куриного филе, и присыпать их какими-нибудь специями и небольшим количеством соли. Сверху равными порциями распределить шпинатную начинку с луком. Добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого свернуть все отбитые куски куриного мяса рулетиками и скрепить их деревянными зубочистками.
Далее хорошенько взбить сырое куриное яйцо и обмакнуть в яичную смесь все рулетики со шпинатом, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Обжарить в растопленном горячем масле все куриные рулетики со шпинатом, затем переложить их в керамическую форму, полить смесью из оливкового майонеза, сметаны и густого йогурта, далее мелко натереть оставшийся чеснок и распределить его сверху. Отправить форму с куриными рулетиками в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, примерно на двадцать минут.
Как только куриные рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, подавать их как закуску с любым пряным соусом к праздничному столу.