Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом. Процесс приготовления: На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку. Далее промыть очищенные луковицы […]

Ингредиенты

- любой легкоплавкий твердый сыр (145 г);

- филе куриное без кожи (пять штук);

- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук);

- свежий шпинат (230 г);

- густой йогурт натуральный без любых добавок (168 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (по вкусу);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- густая сметана домашняя (135 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- мелкий салатный лук (две штуки);

- специи для куриных блюд (по вкусу);

- оливковый майонез (120 мл);

- несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).

Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом.


Процесс приготовления:

На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку.

Далее промыть очищенные луковицы и листья шпината, затем подсушить эти компоненты и очень тонко нашинковать их, после этого подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить в ней чистую воду. Добавить в кастрюлю небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду нашинкованный шпинат, бланшировать его примерно две минуты.

Далее шпинатные листья необходимо отправить в дуршлаг и обсушить, после этого подготовить тяжелую сковородку и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Через четыре минуты отправить в сковороду нашинкованный лук и при периодическом помешивании обжаривать его до легкого румяного оттенка, после этого добавить подсушенный шпинат.

Далее мелко порубить две чесночные дольки и отправить их в эту же сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще четыре минуты.

Расстелить на рабочей поверхности стола отбитые кусочки куриного филе, и присыпать их какими-нибудь специями и небольшим количеством соли. Сверху равными порциями распределить шпинатную начинку с луком. Добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого свернуть все отбитые куски куриного мяса рулетиками и скрепить их деревянными зубочистками.

Далее хорошенько взбить сырое куриное яйцо и обмакнуть в яичную смесь все рулетики со шпинатом, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Обжарить в растопленном горячем масле все куриные рулетики со шпинатом, затем переложить их в керамическую форму, полить смесью из оливкового майонеза, сметаны и густого йогурта, далее мелко натереть оставшийся чеснок и распределить его сверху. Отправить форму с куриными рулетиками в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, примерно на двадцать минут.

Как только куриные рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, подавать их как закуску с любым пряным соусом к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.