Куриные рулетики с начинкой из кураги
В новогоднее меню рекомендуется включить изысканные куриные рулетики с начинкой из кураги. Процесс приготовления: Куриные ножки тщательно промыть, после этого аккуратно удалить у них косточки, а оставшееся мясо накрыть пленкой и отбить, затем приправить небольшим количеством белого перца, слегка посолить. Тщательно промыть курагу, затем переложить ее в миску, влить горячую воду, накрыть крышкой и оставить […]
Ингредиенты
- мягкая курага (190 г)
- ножки куриные (1,4 кг)
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу)
- ароматизированное масло ореховое (18 мл)
- очищенные подсолнечные семена (25 г)
- белая часть стебля лука-порея (120 г)
- свежая зелень любая (по вкусу)
- свежемолотый перец белый (3 г)
- оливковый майонез (56 г)
- очищенный чесночный зубчик небольшой (две штуки)
В новогоднее меню рекомендуется включить изысканные куриные рулетики с начинкой из кураги.
Процесс приготовления:
Куриные ножки тщательно промыть, после этого аккуратно удалить у них косточки, а оставшееся мясо накрыть пленкой и отбить, затем приправить небольшим количеством белого перца, слегка посолить.
На каждый отбитый куриный кусочек выложить равными порциями нашинкованный лук порей и набухшую курагу, которую можно предварительно нарезать небольшими кубиками.
Запекать сочные куриные рулетики в духовке, разогретой до 185 градусов, примерно двадцать минут, затем уменьшить до минимума температуру и продолжить процесс запекания еще столько же времени.
Промыть свежую зелень, порубить ее, затем поджарить всухую очищенные подсолнечные семечки, пересыпать их в какую-нибудь небольшую миску и измельчить блендером.