Куриные рулетики с бальзамическим соусом и базиликом
Из куриного филе, сочных помидоров и бальзамического уксуса можно приготовить отличное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с любым овощным салатом. По желанию в куриные рулетики можно добавить любую другую начинку, например, из сыра и риса, или вареных яиц. Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками предварительно промытое куриное филе, переложить его в миску, добавить молотый перец и […]
Ингредиенты
- мясистые помидоры (260 г);
- куриное филе (1200 г);
- рубленый укроп свежий для подачи (по вкусу);
- бальзамический уксус (43 мл);
- листья свежего базилика (86 г);
- оливковое масло (37 мл);
- небольшие шарики моцареллы (семь штук);
- смесь итальянских трав (7 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- бульон куриный горячий (47 мл);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- небольшие зубцы чеснока (четыре штуки).
Из куриного филе, сочных помидоров и бальзамического уксуса можно приготовить отличное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с любым овощным салатом. По желанию в куриные рулетики можно добавить любую другую начинку, например, из сыра и риса, или вареных яиц.
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками предварительно промытое куриное филе, переложить его в миску, добавить молотый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать. Минут на тридцать убрать посуду с куриным мясом в сторону, предварительно накрыв ее крышкой, затем промыть мясистые помидоры и нарезать их маленькими кубиками. Мелко натереть шарики моцареллы, затем промыть, подсушить и тонко нашинковать зеленый базилик, отправить его в миску. Добавить половину порции тертой моцареллы, отправить в эту же посуду большую часть нарезанных помидоров, перемешать.
Отбить кухонным молотком куски курицы, затем разложить их на рабочей поверхности стола. Выложить на отбитые кусочки курицы начинку из моцареллы и базилика, свернуть все эти заготовки рулетиками, для надежности закрепить их зубочистками.
Измельчить чеснок и переложить его в миску, добавить горячий куриный бульон, а также смесь итальянских трав, влить бальзамический уксус, тщательно перемешать. Подготовить большой сотейник, прогреть в нем оливковое масло, далее добавить куриные рулетики и несколько минут обжаривать их до румяного оттенка со всех сторон.
Подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее изнутри небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные куриные рулеты. Влить в форму бальзамический соус, сверху распределить оставшиеся нарезанные помидоры.
Запекать куриные рулеты с начинкой примерно пятнадцать минут, затем перевернуть их и посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать рулетики из курицы еще восемь минут, затем переложить их на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать закуску в теплом виде.