Куриные рулетики с бальзамическим соусом и базиликом

Из куриного филе, сочных помидоров и бальзамического уксуса можно приготовить отличное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с любым овощным салатом. По желанию в куриные рулетики можно добавить любую другую начинку, например, из сыра и риса, или вареных яиц. Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками предварительно промытое куриное филе, переложить его в миску, добавить молотый перец и […]

Ингредиенты


- мясистые помидоры (260 г);

- куриное филе (1200 г);

- рубленый укроп свежий для подачи (по вкусу);

- бальзамический уксус (43 мл);

- листья свежего базилика (86 г);

- оливковое масло (37 мл);

- небольшие шарики моцареллы (семь штук);

- смесь итальянских трав (7 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- бульон куриный горячий (47 мл);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- небольшие зубцы чеснока (четыре штуки).

Из куриного филе, сочных помидоров и бальзамического уксуса можно приготовить отличное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с любым овощным салатом. По желанию в куриные рулетики можно добавить любую другую начинку, например, из сыра и риса, или вареных яиц.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками предварительно промытое куриное филе, переложить его в миску, добавить молотый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать. Минут на тридцать убрать посуду с куриным мясом в сторону, предварительно накрыв ее крышкой, затем промыть мясистые помидоры и нарезать их маленькими кубиками. Мелко натереть шарики моцареллы, затем промыть, подсушить и тонко нашинковать зеленый базилик, отправить его в миску. Добавить половину порции тертой моцареллы, отправить в эту же посуду большую часть нарезанных помидоров, перемешать.

Отбить кухонным молотком куски курицы, затем разложить их на рабочей поверхности стола. Выложить на отбитые кусочки курицы начинку из моцареллы и базилика, свернуть все эти заготовки рулетиками, для надежности закрепить их зубочистками.

Измельчить чеснок и переложить его в миску, добавить горячий куриный бульон, а также смесь итальянских трав, влить бальзамический уксус, тщательно перемешать. Подготовить большой сотейник, прогреть в нем оливковое масло, далее добавить куриные рулетики и несколько минут обжаривать их до румяного оттенка со всех сторон.

Подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее изнутри небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные куриные рулеты. Влить в форму бальзамический соус, сверху распределить оставшиеся нарезанные помидоры.

Запекать куриные рулеты с начинкой примерно пятнадцать минут, затем перевернуть их и посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать рулетики из курицы еще восемь минут, затем переложить их на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать закуску в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.