Куриные отбивные

В наше время мало кого можно удивить куриными отбивными. Готовится это блюдо достаточна просто и не затратно, а как результат восхищённые возгласы всех домочадцев. Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный рецепт отбивных из курицы. Но в этом простом, незамысловатом мясном блюде есть один секрет который не всем знаком, благодаря ему отбивные получаются […]

Ингредиенты

- Филе курицы - 0,6 килограмм;

- Яйца - 3 штуки;

- Мука - 3-4 столовые ложки;

- Приправы;

- Растительное масло.

В наше время мало кого можно удивить куриными отбивными. Готовится это блюдо достаточна просто и не затратно, а как результат восхищённые возгласы всех домочадцев. Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный рецепт отбивных из курицы. Но в этом простом, незамысловатом мясном блюде есть один секрет который не всем знаком, благодаря ему отбивные получаются супер нежными и весьма сочными. Но об этом немного позже…Итак, для готовки моих любимых отбивных мы возьмем:

Не всем известно, для того чтобы куриные отбивные получились нежными и мягкими нужно предварительно нарезанное и отбитое до нужных размеров мясо поместить на несколько минут в ёмкость с горячей водой.

Хороши куриные отбивные тем, что они отлично сочетаются в готовке и с другими продуктами, это могут быть и жареные шампиньоны аккуратно выложены сверху и любимый сыр, также хорошо будут сочетаться отбивные с различными консервированными фруктами, такими как персик, слива или ананас.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошенько следует промыть под проточной водой. Далее убираем все прожилки и кусочки жира, нарезаем небольшими продолговатыми полосками. Отбиваем с двух сторон используя для этого специальный молоток. Для удобства сверху лучше положить целлофановый пакетик. Его вы сможете выбросить в мусорное ведро и молоточек не придётся мыть. Готовое куриное мясо посыпается приправами.

Для более выраженного и равномерного вкуса соль и перец лучше заранее смешать между собой. Готовим кляр, здесь всё просто, взбиваем венчиком яйца с мукой до образования однородной массы, можно также добавить немного специй.

Хорошенько обмакиваем филе в кляре и кладём на заранее разогретую сковородку. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда отбивные готовы к употреблению, не забудьте нарезать и выложить овощи на тарелку. Это могут быть все сезонные овощи, которые присутствуют в данное время года. В среднем время приготовления и готовки одной порции занимает 5-7 минут. На всё блюдо уйдёт порядка полу часа. Куриные отбивные станут отличным угощением. В виде гарнира идеальное сочетание с бобовыми, рисом, картофельным пюре. Данное блюдо очень сытное и калорийное. Если вам нужно сбросить парочку лишних кило, лучше оставьте употребление отбивные на утреннее или обеденное время. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.