Куриные окорочка, запеченные с болгарским перцем и айвой
Плоды айвы имеют довольно грубую мякоть и вяжущий вкус, поэтому в свежем виде этот удивительный фрукт употребляют крайне редко. С большой осторожностью плоды айвы можно употреблять при заболеваниях кишечника, а также при индивидуальной непереносимости. Свежая мякоть айвы обладает сильным и очень приятным, свежим ароматом, поэтому мякоть этого фрукта нарезают кубиками или дольками и добавляют вместо […]
Ингредиенты
- домашняя густая сметана (43 мл);
- спелая айва крупная (четыре штуки);
- гранулированный чеснок (14 г);
- окорочка куриные (четыре штуки);
- сладкая горчица с зернами (26 г);
- рафинированное растительное масло (18 мл);
- крупный перец болгарский (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (по вкусу).
Плоды айвы имеют довольно грубую мякоть и вяжущий вкус, поэтому в свежем виде этот удивительный фрукт употребляют крайне редко. С большой осторожностью плоды айвы можно употреблять при заболеваниях кишечника, а также при индивидуальной непереносимости.
Свежая мякоть айвы обладает сильным и очень приятным, свежим ароматом, поэтому мякоть этого фрукта нарезают кубиками или дольками и добавляют вместо лимона в чай.
Очищенные плоды айвы придают блюдам приятную кислинку, а использовать их можно для приготовления борща или каких-то других жидких блюд.
В некоторых странах женщины просто фарширую айву отваренными бобами, куриным фаршем или какой-то сладкой начинкой, а затем до мягкости запекают в духовке.
На Кавказе айву тушат или слегка обжаривают в сливочном масле, а затем подают как гарнир к баранине или куриным блюдам.
Российские хозяйки с большим удовольствием готовят из айвы всевозможные компоты, прохладительные летние напитки, желе, домашнее варенье и мармелад.
Айва отлично сочетается с куриным мясом, а такое сочетание компонентов можно использовать для приготовления вкусного и питательного повседневного блюда.
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы и лишнего жира куриные окорочка, затем тщательно промыть их в прохладной воде, переложить в миску, насыпать крупномолотый перец, добавить сладкую горчицу, а также гранулированный чеснок и соль. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть посуду с куриными окорочками пищевой пленкой, и убрать в холодильную камеру примерно на пять часов.
По прошествии вышеуказанного времени очистить от семян промытые болгарские перцы, нарезать их широкими полосками, далее почистить плоды айвы, удалить у них косточки.
Нарезать очищенную айву крупными кубиками, переложить ее в миску, добавить нарезанный болгарский перец, влить масло и насыпать соль. Далее подготовить противень, выложить в нее куриные окорочка, добавить компоненты из миски, влить сметану, тщательно перемешать, отправить противень в духовку и запекать куриные окорочка с айвой и болгарским перцем примерно полтора часа при 180 градусах.
Как только сытное блюдо из куриных окорочков, айвы и болгарского перца будет готово, подавать его на ужин с любым салатом.