Куриные окорочка в мандариново-имбирном соусе
Курица является самым популярным продуктом, а все дело в том, что куриное мясо, обладающее нейтральным вкусом, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Так, к примеру, куриное мясо можно приготовить с любыми сезонными овощами, а также с сочными сладкими ягодами, различными сухофруктами и ароматной зеленью. А еще куриное мясо прекрасно сочетается с пряностями и цитрусовыми плодами, […]
Ингредиенты
- молотый имбирный корень (по вкусу);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- любые специи для блюд из курицы (по вкусу);
- крупные мандарины сладкого сорта (две штуки);
- молотый перец красный (по вкусу);
- окорочка куриные (три штуки);
- оливковый майонез (по вкусу).
А еще куриное мясо прекрасно сочетается с пряностями и цитрусовыми плодами, например, мандаринами, а из такого сочетания можно создать великолепное праздничное или повседневное блюдо.
В принципе, для приготовления этого сытного повседневного блюда можно использовать не только окорочка, но и какие-то другие части курицы, например, крылышки, филе или голени. Для того, чтобы окорочка получились более сочными, их рекомендуется приготовить в специальном мандариново-имбирном соусе. По желанию куриные окорочка, приготовленные в пряном соусе из мандаринов и имбиря, можно подавать к праздничному столу с отваренным картофелем или каким-то другим гарниром.
Процесс приготовления:
Тщательно промытые куриные окорочка подсушить и интенсивно натереть смесью из красного перца и ароматизированной соли, присыпать молотым имбирем, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать минут.
Разрезать на половинки промытые мандарины, затем отжать из них сок и процедить его, после чего перелить в большую миску, по вкусу добавить молотый имбирь, перемешать ингредиенты. Далее поместить куриные окорочка в миску с мандариново-имбирным соусом, накрыть емкость пищевой пленкой и отставить ее в сторону на тридцать минут.
Подготовить рукав для запекания, выложить в него куриные окорочка вместе с соусом, закрепить отверстия специальными клипсами или кулинарными нитками. Создать в верхней части рукава несколько небольших отверстий, через которые в дальнейшем будет выходить пар, затем отправить сверток с куриными окорочками на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. По прошествии вышеуказанного времени разрезать верхнюю часть рукава и запекать куриные окорочка до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая хрустящая корочка.