Куриные окорочка в мандариново-имбирном соусе

Курица является самым популярным продуктом, а все дело в том, что куриное мясо, обладающее нейтральным вкусом, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Так, к примеру, куриное мясо можно приготовить с любыми сезонными овощами, а также с сочными сладкими ягодами, различными сухофруктами и ароматной зеленью. А еще куриное мясо прекрасно сочетается с пряностями и цитрусовыми плодами, […]

Ингредиенты

- молотый имбирный корень (по вкусу);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- любые специи для блюд из курицы (по вкусу);

- крупные мандарины сладкого сорта (две штуки);

- молотый перец красный (по вкусу);

- окорочка куриные (три штуки);

- оливковый майонез (по вкусу).

Курица является самым популярным продуктом, а все дело в том, что куриное мясо, обладающее нейтральным вкусом, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Так, к примеру, куриное мясо можно приготовить с любыми сезонными овощами, а также с сочными сладкими ягодами, различными сухофруктами и ароматной зеленью.

А еще куриное мясо прекрасно сочетается с пряностями и цитрусовыми плодами, например, мандаринами, а из такого сочетания можно создать великолепное праздничное или повседневное блюдо.

В принципе, для приготовления этого сытного повседневного блюда можно использовать не только окорочка, но и какие-то другие части курицы, например, крылышки, филе или голени. Для того, чтобы окорочка получились более сочными, их рекомендуется приготовить в специальном мандариново-имбирном соусе. По желанию куриные окорочка, приготовленные в пряном соусе из мандаринов и имбиря, можно подавать к праздничному столу с отваренным картофелем или каким-то другим гарниром.

Процесс приготовления:

Тщательно промытые куриные окорочка подсушить и интенсивно натереть смесью из красного перца и ароматизированной соли, присыпать молотым имбирем, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать минут.

Разрезать на половинки промытые мандарины, затем отжать из них сок и процедить его, после чего перелить в большую миску, по вкусу добавить молотый имбирь, перемешать ингредиенты. Далее поместить куриные окорочка в миску с мандариново-имбирным соусом, накрыть емкость пищевой пленкой и отставить ее в сторону на тридцать минут.

Подготовить рукав для запекания, выложить в него куриные окорочка вместе с соусом, закрепить отверстия специальными клипсами или кулинарными нитками. Создать в верхней части рукава несколько небольших отверстий, через которые в дальнейшем будет выходить пар, затем отправить сверток с куриными окорочками на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. По прошествии вышеуказанного времени разрезать верхнюю часть рукава и запекать куриные окорочка до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая хрустящая корочка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.