Куриные ножки, запеченные в грибном соусе
Прекрасным вариантом для зимнего обеда могут стать куриные ножки, запеченные в ароматном грибном соусе. Процесс приготовления: Промыть все шампиньоны, затем разрезать каждый гриб на четвертинки, после этого нашинковать пластинками чеснок, далее подготовить самую подходящую сковороду, отправить в нее оливковое масло и прогреть его. Затем добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится, выложить в […]
Ингредиенты
- сладкая горчица (23 г);
- ножки куриные (восемь штук);
- белое вино сухое (120 мл);
- куриный крепкий бульон (170 мл);
- королевские шампиньоны (140 г);
- жирные сливки (54 мл);
- несоленое масло сливочное мягкое (25 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- веточки свежего тимьяна (три штуки);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (24 мл);
- очищенная долька чесночная небольшая (одна штука).
Прекрасным вариантом для зимнего обеда могут стать куриные ножки, запеченные в ароматном грибном соусе.
Процесс приготовления:
Промыть все шампиньоны, затем разрезать каждый гриб на четвертинки, после этого нашинковать пластинками чеснок, далее подготовить самую подходящую сковороду, отправить в нее оливковое масло и прогреть его. Затем добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится, выложить в масляную смесь промытые и подсушенные куриные ножки, обжаривать их несколько минут до румяной корочки на самом сильном огне. Как только куриные ножки подрумянятся, выложить их в глубокую тарелку и прикрыть пищевой фольгой.
Отправить в сковороду нашинкованный чеснок и нарезанные шампиньоны, обжаривать ингредиенты примерно пять минут при постоянном помешивании, после этого влить в сковороду необходимое количество белого вина, дождаться, когда оно выпарится.
Далее влить в сковороду куриный бульон, перемешать и продолжить процесс готовки еще минут пять, затем добавить необходимое количество горчицы. Еще раз перемешать соус, добавить в него жирные сливки, а также насыпать немного соли, после этого подготовить огнеупорную форму для запекания, слегка смазать ее каким-нибудь маслом.
Выложить обжаренные куриные ножки, сверху залить их грибным соусом, по вкусу добавить молотый перец, а также рубленый тимьян. Отправить куриные ножки в густом грибном соусе на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, как только мясное блюдо будет готово, подавать его в горячем виде с рисом или каким-нибудь другим гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Те, кто не любит грибы, могут приготовить аналогичное блюдо из куриных ножек в каком-нибудь пряном соусе, например, с пастой карри, молотыми семенами кориандра. Прекрасным вариантом для повседневного обеда могут стать куриные ножки, приготовленные в томатном соусе. Что же касается томатного соуса, то его можно приготовить из тертых свежих помидоров или кетчупа.