Куриные ножки, запеченные в грибном соусе

Прекрасным вариантом для зимнего обеда могут стать куриные ножки, запеченные в ароматном грибном соусе. Процесс приготовления: Промыть все шампиньоны, затем разрезать каждый гриб на четвертинки, после этого нашинковать пластинками чеснок, далее подготовить самую подходящую сковороду, отправить в нее оливковое масло и прогреть его. Затем добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится, выложить в […]

Ингредиенты


- сладкая горчица (23 г);

- ножки куриные (восемь штук);

- белое вино сухое (120 мл);

- куриный крепкий бульон (170 мл);

- королевские шампиньоны (140 г);

- жирные сливки (54 мл);

- несоленое масло сливочное мягкое (25 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- веточки свежего тимьяна (три штуки);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- оливковое масло холодного отжима (24 мл);

- очищенная долька чесночная небольшая (одна штука).

Прекрасным вариантом для зимнего обеда могут стать куриные ножки, запеченные в ароматном грибном соусе.

Процесс приготовления:

Промыть все шампиньоны, затем разрезать каждый гриб на четвертинки, после этого нашинковать пластинками чеснок, далее подготовить самую подходящую сковороду, отправить в нее оливковое масло и прогреть его. Затем добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится, выложить в масляную смесь промытые и подсушенные куриные ножки, обжаривать их несколько минут до румяной корочки на самом сильном огне. Как только куриные ножки подрумянятся, выложить их в глубокую тарелку и прикрыть пищевой фольгой.

Отправить в сковороду нашинкованный чеснок и нарезанные шампиньоны, обжаривать ингредиенты примерно пять минут при постоянном помешивании, после этого влить в сковороду необходимое количество белого вина, дождаться, когда оно выпарится.

Далее влить в сковороду куриный бульон, перемешать и продолжить процесс готовки еще минут пять, затем добавить необходимое количество горчицы. Еще раз перемешать соус, добавить в него жирные сливки, а также насыпать немного соли, после этого подготовить огнеупорную форму для запекания, слегка смазать ее каким-нибудь маслом.

Выложить обжаренные куриные ножки, сверху залить их грибным соусом, по вкусу добавить молотый перец, а также рубленый тимьян. Отправить куриные ножки в густом грибном соусе на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, как только мясное блюдо будет готово, подавать его в горячем виде с рисом или каким-нибудь другим гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не любит грибы, могут приготовить аналогичное блюдо из куриных ножек в каком-нибудь пряном соусе, например, с пастой карри, молотыми семенами кориандра. Прекрасным вариантом для повседневного обеда могут стать куриные ножки, приготовленные в томатном соусе. Что же касается томатного соуса, то его можно приготовить из тертых свежих помидоров или кетчупа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.