Куриные ножки в соусе
Традиционной жареной курицей сегодня никого не изумишь — а так хочется приготовить что-нибудь этакое к ужину. Обратитесь за помощью к утонченной и разнообразной французской кухне — куриные ножки под аппетитным, кремовым покрывалом из сметаны, орехов и пряностей создаст в вашем доме атмосферу изысканной и элегантной Франции. Приготовление куриных ножек в соусе: Куриные ножки вымыть, обсушить […]
Ингредиенты
куриные ножки (8 штук);
чеснок (4 зубчика);
вермут или любое бело сухое вино (50 миллилитров);
оливковое масло (2 столовые ложки);
свежевыжатый апельсиновый сок (250 миллилитров);
лук-порей (3-4 стебля);
картофельный крахмал (2 чайная ложка);
измельченные орехи: грецкие и миндаль (по 50 грамм);
сметана (100 грамм);
базилик и эстрагон (по 5 веточек);
соль и паприка (красный молотый перец) по вкусу.
Традиционной жареной курицей сегодня никого не изумишь — а так хочется приготовить что-нибудь этакое к ужину. Обратитесь за помощью к утонченной и разнообразной французской кухне — куриные ножки под аппетитным, кремовым покрывалом из сметаны, орехов и пряностей создаст в вашем доме атмосферу изысканной и элегантной Франции.
Приготовление куриных ножек в соусе:
Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой. Один зубчик чеснока измельчить, пропустив через пресс. Смешать чеснок с солью и паприкой — натереть этой смесью курицу.
Обжарить куриные ножки на оливковом масле, пока не подрумянятся с каждой стороны. Вымыть и почистить порей, нарезать его кружками, добавить к ножкам и обжаривать все вместе 2 минуты. Затем влить апельсиновый сок и вермут, огонь сделать слабым и тушить птичьи ножки еще 10 минут.
Тем временем в отдельной чашке размешать крахмал в двух столовых ложках холодной водички, соединить со сметаной и оставшимся чесноком (его также измельчить). Поставить на огонь сотейник, перелить в него сметанный соус, всыпать орехи, довести до кипения и сразу снять с огня.
Зелень ополоснуть и мелко нарезать, оставив по одной веточке базилика и эстрагона для украшения.
Куриные ножки выложить на тарелки, залить их горячим, умопомрачительно пахнущим соусом, украсить травами. На гарнир — молодой картофель или печеные овощи. Приятного аппетита!