Куриные котлеты с плавленым сыром
Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными. Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым […]
Ингредиенты
- рафинированное масло растительное любое для жарки (48 мл);
- белый хлеб черствый (120 г);
- куриное филе (680 г);
- крупная сухарная крошка для панировки (46 г);
- плавленый сырок (120 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- небольшие зубцы чесночные очищенные (три штуки);
- лук (одна штука);
- рубленая свежая зелень пряная (24 г).
Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым гарниром.
Последовательность приготовления:
От кожицы очистить куриное филе, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску и измельчить не слишком интенсивно блендером. Добавить нарезанный плавленый сыр, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, после этого кусочками наломать черствый хлеб, отправить его в небольшую мисочку, влить немного теплой воды. Закрыть емкость с хлебом пищевой пленкой и временно отставить ее в сторону, как только хлебные кусочки сильно увеличатся в своих размерах и станут очень мягкими, хорошенько их отжать и отправить в посуду с куриным фаршем.
Очень мелко порубить чеснок и очищенную луковицу, переложить эти овощи в посуду с куриным фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты, по необходимости добавить еще немного соли.
Сформировать из полученной куриной массы круглые котлеты, обвалять их по очереди в сухарной панировке, затем обжарить до румяной легкой корочки в очень горячем масле на сковороде с толстым дном.
Переложить сочные котлеты, приготовленные из куриного мяса и плавленого сыра, на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать сразу к столу.