Куриные котлеты с овощами и специями
Даже во время диеты не рекомендуется отказываться от мясных блюд, но готовить их рекомендуется их каких-нибудь нежирных видов мяса.
Ингредиенты
- густой натуральный йогурт (36 г);
- сушеный базилик зеленый (24 г);
- филе куриное (175 г);
- острый перец красный (12 г);
- топленое масло (46 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- морковь (67 г);
- чесночные дольки небольшие очищенные (две штуки);
- хлопья овсяные (46 г);
- куркума (4 г).
От мяса отказываться ни в коем случае нельзя, так как оно является основным поставщиком белка животного происхождения, а без него в человеческом организме будут постоянно происходить какие-то сбои, а они, в свою очередь, приведут к появлению серьезных заболеваний.
Так, белок является главными строительным материалом, а без него не смогут полноценно формироваться внутренние органы, ткани, клетки и мышцы.
Кроме того, белок необходим для полноценной работы гормональной системы, а также для укрепления иммунитета. Следует отметить и то, что белки принимают непосредственное участие в выведении токсичных элементов из организма, а также в выработке антител.
Именно поэтому от мяса не рекомендуется отказываться и во время диет, так как нехватка белка в организме может привести к каким-нибудь страшным последствиям.
Нет необходимости во время диеты употреблять жирную свинину или какие-то другие калорийные виды мяса, можно приготовить прекрасные и низкокалорийные блюда из курицы.
Так, к примеру, можно из куриного мяса можно приготовить отличные котлеты, а для того, чтобы они получились очень ароматными и сочными, в них можно добавить какие-нибудь овощи и специи.
Процесс приготовления:
Мелко нарезать промытое куриное филе, отправить его в миску, добавить куркуму, а также сушеный базилик, насыпать острый перец и соль, влить йогурт, тщательно перемешать ингредиенты.
Почистить морковь и чесночные дольки, затем очень мелко натереть эти овощи, после этого поставить на средний огонь сковороду и разогреть в ней половину топленого масла. Добавить тертые овощи, три минуты обжаривать их на умеренном огне, после этого отправить приготовленные компоненты в миску с курицей, перемешать.
Насыпать в небольшую миску овсяные хлопья, измельчить их блендером, затем сформировать из куриной массы овальные котлеты. Далее обвалять их в панировке из молотых овсяных хлопьев, затем поставить на средней огонь, добавить оставшееся масло, разогреть его, затем обжарить в нем куриные котлеты в овсяной панировке.
Как только куриные котлеты будут готовы, переложить их в тарелку и подавать с легким диетическим салатом.